Шенгенская виза

Содержание

“” Введение
“” . Понятие Шенгенской визы
“” . Система и классификация виз
“” . Основания и порядок предоставления Шенгенской визы
“” .1. Основания предоставления Шенгенской визы
“” .2. Порядок выдачи Шенгенской визы
“” .3. Структура и содержание Шенгенской визы
“” . Порядок транзита граждан России между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации
“” Заключение
“” Список литературы

Введение

В настоящее время для того, чтобы на законных основаниях пересечь границу другой страны, законодательство большинства государств земного шара требует от иностранцев иметь при себе въездную визу
· специальное разрешение, которое обычно прикрепляется (вклеивается) в загранпаспорт или заменяющий его документ.
Установление визового режима
· прерогатива государства, вытекающая из его суверенитета над своей территорией. Введение виз, в то же время
· это право, а не обязанность государства. В качестве альтернативы государство может установить безвизовый режим
· т.е. освободить от получения виз граждан некоторых зарубежных стран, обычно тех, с которыми оно поддерживает наиболее тесные, дружественные отношения.
Понятие «шенгенская виза» охватывает две категории виз: визы для краткосрочного пребывания (максимум три месяца) и транзитные визы. Общим их признаком, объясняющим также их название, выступает сфера действия в пространстве. В обоих случаях шенгенская виза имеет силу на территории Шенгенского пространства в целом.
Поскольку шенгенская виза является общей для разных стран (ныне 15), предоставляться она должна тоже на базе общих правил. В этой связи нормы шенгенского права закрепляют основания и порядок предоставления шенгенской визы, ее структуру и содержание как официального документа.
Как в шенгенском праве, так и в национальном законодательстве государств-членов установлены также субъективные нрава и обязанности, возникновение которых связано с фактом обладания единой визой.

1. Понятие Шенгенской визы

Термин «шенгенское право» и родственные ему понятия («шенгенская виза», «шенгенское пространство и др.) происходят от имени старинного замка Шенген, расположенного близ границ Люксембурга с Францией и ФРГ.
Для пересечения границы другой страны на законных основаниях законодательство большинства стран требует от иностранцев иметь при себе въездную визу. Виза (от лат. visus – увиденный, просмотренный) – отметка в паспорте, означающая специальное разрешение государства на въезд, выезд, проживание или проезд иностранца через его территорию.
Въездная виза
· это специальное разрешение, которое обычно вклеивается в загранпаспорт или заменяющий его документ.
Иностранцам, которые приезжают на территорию Шенгенского пространства предоставляются визы разных категорий. Наиболее распространенная среди них
· шенгенская виза.
Шенгенская виза (единая виза) – это единый въездной документ, который позволяет посетить в течение одной поездки хоть все страны Шенгенского союза. Благодаря ей иностранцы, собирающиеся в вояж по Европе, избавлены от необходимости бегать по посольствам и оформлять отдельные въездные визы во Францию, Германию, Португалию и т.д. Достаточно получить шенгенскую визу в посольстве одного из этих государств – и все Шенгенское пространство открыто.
Понятие «Шенгенское пространство» обозначает территорию, на которую распространяет свое действие нормы Шенгенского права. В юридическом отношении Шенгенское пространство характеризуется двумя признаками:
а) «прозрачность» внутренних границ, т.е. отсутствие личных проверок на границах, связывающих друг с другом государства
· члены;
б) введение единого визового режима на внешних границах, т.е. со странами, не входящими в Шенгенское пространство.
Территория Европейского Союза с 1 мая 2004 года охватывает 25 европейских стран (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Великобритания, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония), а также (частично) территории Исландии, Лихтенштейна и Норвегии
· государств-участников Европейского экономического пространства, а также Исландию и Норвегию. В ближайшие годы территориальная сфера действия права Союза еще более расширится благодаря вступлению Болгарии и Румынии (предполагаемый год вступления
· 2007) и, возможно, Турции (государство-кандидат с неопределенной датой вступления).
В рамках Европейского Союза, где суверенитет государств-членов в существенной мере ограничен, вопросы установления визового или безвизового режима в отношении краткосрочных поездок (до трех месяцев) регулируются в настоящее время уже не на внутригосударственном, а на коммунитарном (наднациональном) уровне.
В соответствии со ст. 62 Договора о ЕС перечень третьих стран, граждане которых должны обладать визами для въезда на территорию Европейского Союза или, напротив, могут въезжать без виз, определяет Совет Европейского Союза.
На базе этой уполномочивающей нормы в 2001 г. в рамках Европейского сообщества принят специальный законодательный акт: регламент «Об установлении перечня третьих стран, граждане которых подлежат обязанности иметь визу для пересечения внешних границ государств-членов, и перечня стран, граждане которых освобождаются от этого требования».
Как видно уже из названия, регламент ЕС подразделяет все третьи страны (т.е. страны, не входящие в Сообщество и Союз) на две категории:
третьи страны, для граждан которых действует визовый режим;
третьи страны, для граждан которых введен безвизовый режим.
Первая категория насчитывает свыше 130 государств (в основном, развивающиеся страны, а также большинство республик бывшего СССР, включая Россию), вторая категория
· около 45 (США, Швейцария, Япония и другие развитые страны; страны Балтии и другие официальные кандидаты на вступление в Европейский Союз, кроме Турции; некоторые развивающиеся страны: Бразилия, Малайзия, Уругвай и др.).
Важно иметь в виду, что в обоих случаях унификация визовых требований касается лишь краткосрочных поездок
· максимум три месяца. Если иностранец (независимо от гражданства) намерен отправиться в Шенгенское пространство на более длительный срок, то государства-члены в настоящий момент решают самостоятельно, требовать от него визу или нет, а если да, то на каких условиях.

2. Система и классификация виз

Шенгенская виза имеет несколько разновидностей. Основания в соответствии с которыми производится классификация виз следующие:
цель поездки; Целью может служить либо поездка в сами шенгенские государства («визы для пребывания»), либо проезд иностранца через их территорию в какую-либо третью страну за пределами Шенгенского пространства (транзитная виза).
длительность поездки (пребывания); Длительность пребывания может быть краткосрочной (максимум 3 месяца) или долгосрочной (свыше трех месяцев);
территория на которую распространяется действие визы. По сфере действия виза может охватывать все Шенгенское пространство («единая виза») или только отдельные государства
· члены («национальная виза»).
Соответственно различаются:
единая виза для краткосрочного пребывания;
национальная виза для долгосрочного пребывания;
единая транзитная виза;
виза с ограниченной территориальной сферой действия.
Как видно из приведенного перечня, визы первой и третьей групп являются едиными (шенгенскими), т.е. дающими право находиться в любой из стран Шенгенского пространства, остальные
· национальными.
Виза для краткосрочного пребывания. Если иностранец желает совершить небольшую по своей длительности поездку в любое из шенгенских государств, то безотносительно к конкретному месту назначения ему выдается единая (шенгенская) виза для краткосрочного пребывания.
Название «единая» (или «шенгенская») обусловлено сферой действия визы: независимо от того, в посольстве (консульстве) какого государства-члена она получена, обладатель данной визы имеет право путешествовать по территории всего Шенгенского пространства.
Максимальный срок пребывания, на который дает право шенгенская виза, ограничен. Он может составлять не более трех месяцев в течение одного полугодия. По общему правилу, иностранцам выдается шенгенская виза однократного действия («однократная виза»), дающая право только на одну поездку. Однако допускается предоставлять и визы для многократного въезда сроком действия до одного года. В таком случае иностранец по одной и той же визе может несколько раз приезжать в Шенгенское пространство.
Иностранцам, которым в силу их профессии или ряда других причин необходимо достаточно часто совершать поездки в шенгенские государства, разрешается предоставлять так называемую визу для регулярных поездок сроком действия от одного до пяти лет. Шенгенская виза может быть и долгосрочной (с точки зрения срока действия), но по сроку пребывания ограничена тремя месяцами (виза для краткосрочного пребывания).
Виза для долгосрочного пребывания. Если иностранец планирует находиться в каком-либо из Шенгенских государств непрерывно в течение более трех месяцев, то ему предоставляется виза для долгосрочного пребывания. Данная категория виз в настоящее время по-прежнему считается национальной, т.е. государства-члены выдают ее на основании своего собственного законодательства. Таким образом, сфера действия визы для долгосрочного пребывания, в принципе, ограничена территорией предоставившей ее страны. Например, получив «шведскую» визу, иностранец обязан будет все время находиться на территории Швеции. Однако ситуация несколько изменилась после принятия регламента «О свободном передвижении на основании визы для долгосрочного пребывания». Данная категория виз теперь может приравниваться к шенгенским визам для краткосрочного пребывания, а ее обладатель, соответственно получает право совершать поездки в другие страны Шенгенского пространства.
Согласно п. 2.1.2. части I Общей консульской инструкции, транзитная виза
· это виза, на основании которой иностранец, направляющийся из третьего государства в другое третье государство, может совершить проезд через территории Договаривающихся сторон (Шенгенской конвенции 1990г.), т.е. пересечь одно или несколько Шенгенских государств по пути к месту назначения.
Таким образом, транзитная виза относится к единым (шенгенским) и сферой действия транзитной визы служит Шенгенское пространство в целом. В свою очередь для транзитных виз также устанавливается срок пребывания, т.к. хотя при транзите цель иностранца
· только пересечь Шенгенское пространство, сам по себе транзитный проезд может занять некоторое время. Но срок пребывания для транзитных виз относительно короткий
· максимум пять дней. В случае, когда иностранцу необходимо совершить транзитный проезд не только по пути к месту назначения, но и обратно, нормы Шенгенского права разрешают выдавать визы с правом на двукратный, а в исключительных случаях и многократный транзит. Повторный транзитный проезд должен быть совершен не позднее шести месяцев со дня окончания первого.
Кроме обычных транзитных виз, разрешающих въезд непосредственно на территорию Шенгенского пространства, Общая консульская инструкция в качестве особой категории предусматривает визу для транзита через аэропорт. Уже из названия видно, что речь идет о разрешении на транзит (трансферт) в рамках международного авиарейса, т.е. остановку или пересадку с одного самолета на другой в каком-либо из аэропортов Шенгенского пространства.
Транзит в данном случае осуществляется через специально установленную международную транзитную зону аэропорта, границы которой иностранец покидать не вправе.
Визы для транзита через аэропорт требуется иметь не всем иностранцам, а только гражданам некоторых развивающихся стран, со стороны которых наиболее вероятны попытки незаконной иммиграции в Европейский Союз (Афганистан, Бангладеш и др.). Согласно п. 2.1.1. части I Инструкции, граждане остальных государств подпадают под действие общей привилегии безвизового транзита через вышеуказанную международную транзитную зону, т.е. виза для транзита через аэропорт им не нужна.
Независимо от того, в представительстве какого государства-члена получена единая шенгенская виза, а равно от намерений самого иностранца (хочет ли он путешествовать по разным шенгенским государствам или находиться только в одном), шенгенская виза имеет силу на территории Шенгенского пространства в целом.
Для получения единой визы иностранец должен соответствовать единым условиям для въезда. Если, например, Иванов желает совершить недельную поездку в Германию, а Италия признала его «нежелательным» лицом и направила соответствующие данные по каналам Шенгенской информационной системы, то Иванову в Шенгенской визе должно быть отказано не только в консульстве Италии, но и в представительствах остальных Шенгенских государств (в том числе Германии). Таково общее правило, отступления от которого достаточно редки, но все же возможны. Вопреки запросу из Италии, Германия может представить Иванову разрешение на въезд. Однако это разрешение будет иметь силу только в пределах заинтересованного государства. Именно для указанных обстоятельств предусмотрена особая категория визы
· виза с ограниченной территориальной сферой действия (VTL от фр. Validitй territoriale limitйe). В отличие от своих Шенгенских аналогов, VTL дает своему владельцу право находиться в пределах одного государства-члена или нескольких, но не всех. VTL имеет силу на территории одного или нескольких Шенгенских государств и предоставляется только в порядке исключения (п. 2.3. части I Инструкции). Иностранцу
· обладателю VTL запрещено покидать территории государств
· членов, в отношении которых она выдана.

3. Основания и порядок предоставления Шенгенской визы
3.1. Основания предоставления Шенгенской визы

Условия, дающие иностранцу право на въезд в пределы Шенгенского пространства закреплены в п. 1 ст. 5 Шенгенской конвенции. Данные условия, уточненные и дополненные в Общей консульской инструкции, составляют обязательный перечень оснований, выполнение которых необходимо для получения Шенгенской визы. Термин «иностранец» в источниках Шенгенского права обозначает граждан третьих стран, т.е. стран не являющихся членами Европейских сообществ и Союза (кроме Исландии и Норвегии). Таким образом, иностранцами не считаются граждане Великобритании и Ирландии, хотя эти государства и не входят в Шенгенское пространство.
Первое условие относится к документам иностранца. Для пересечения внешней границы Шенгенского пространства иностранец, прежде всего, должен обладать документом, удостоверяющим его личность («документ на поездку»). Обычно такими документами являются загранпаспорта разных видов, которые государства выдают своим гражданам в целях совершения зарубежных поездок (обычный, служебный, дипломатический). Для некоторых категорий лиц в этом качестве могут служить и другие удостоверения (например, специальные виды на жительство для беженцев, апатридов, предусмотренные конвенциями ООН). Главное требование, чтобы такие документы были признаны всеми шенгенскими государствами. Также п. 1.3. части V Инструкции устанавливает, что срок действия документа на поездку должен превышать на три месяца срок действия визы.
Следующая группа условий
· требования материального характера. Иностранец должен быть обеспечен:
а) средствами к существованию в размере, достаточном на все время пребывания в Шенгенском пространстве;
б) жилым помещением;
в) обратным билетом или средствами на обратную поездку.
С учетом разной стоимости жизни в шенгенских государствах размер средств к существованию в настоящее время не унифицирован.