На сего­дняш­ний день спе­ци­а­ли­сты, рабо­та­ю­щие с мате­ри­а­ла­ми рос­сий­ских и зару­беж­ных баз дан­ных, стре­мят­ся обес­пе­чить все­сто­рон­ний охват наи­бо­лее важ­ных и вли­я­тель­ных ста­тей, для того что­бы удо­вле­тво­рить потреб­но­сти поль­зо­ва­те­лей в акту­аль­ной инфор­ма­ции и ретро­спек­тив­ном поиске.

Переч­ни одоб­рен­ных систе­ма­ми (Scopus, Web of Science, ВАК), рос­сий­ских и ино­стран­ных изда­ний охва­ты­ва­ют сот­ни тыс. веду­щих меж­ду­на­род­ных и реги­о­наль­ных журналов.

Комис­сия при­ни­ма­ет во вни­ма­ние мно­же­ство фак­то­ров при оцен­ке жур­на­лов. Для того что­бы оце­нить жур­нал, редак­то­ры долж­ны иметь обра­зо­ва­ние, соот­вет­ству­ю­щее их сфе­ре ответ­ствен­но­сти. Так как эти уче­ные отсле­жи­ва­ют каж­дый науч­ный жур­нал, они так­же явля­ют­ся спе­ци­а­ли­ста­ми по лите­ра­тур­ным источ­ни­кам в сво­их областях

Но осо­бен­ный инте­рес к отбо­ру мате­ри­а­лов для пуб­ли­ка­ции, конеч­но, свой­стве­нен авто­рам, кото­рые хотят опуб­ли­ко­вать свой науч­ный труд.

Что нужно сделать, чтобы опубликовать свой материал:

  • При выбо­ре одно­го из изда­тельств, из спис­ка рецен­зи­ру­е­мых жур­на­лов.
  • В редак­цию жур­на­ла вме­сте с прось­бой о пуб­ли­ка­ции статьи.
  • Вне­сти кор­рек­ти­вы в текст, вне­сти прав­ки в пунктуацию.
  • Вне­сти изме­не­ния в мате­ри­ал, если это необходимо;
  • Опла­тить публикацию.
  • Ожи­дать пуб­ли­ка­ции (от 2‑х недель до несколь­ких месяцев).

О каких опас­но­стях может идти речь, если будет опуб­ли­ко­ва­на эта ста­тья. И в первую оче­редь это долж­но быть свя­за­но с темой выбран­но­го жур­на­ла Одна из самых рас­про­стра­нен­ных при­чин отка­за в пуб­ли­ка­ции – несо­от­вет­ствие темы рас­смат­ри­ва­е­мо­го мате­ри­а­ла или ее содер­жа­ния по отно­ше­нию к мате­ри­а­лам выбран­но­го издания.

А так­же в жур­на­ле обя­за­тель­но будет дана кри­ти­ка по пово­ду оформ­ле­ния ста­тьи, а так­же будут ука­за­ны недо­стат­ки. С уче­том тре­бо­ва­ний изда­тельств и редак­ций к оформ­ле­нию тек­стов, иллю­стра­тив­ных мате­ри­а­лов и лите­ра­тур­ных источ­ни­ков, тре­бо­ва­ния к оформ­ле­нию, коли­че­ству тек­ста, иллю­стра­тив­ных мате­ри­а­лов, лите­ра­тур­ных источ­ни­ков варьи­ру­ют­ся от изда­ния к изданию

Основ­ное, что необ­хо­ди­мо отме­тить – это акту­аль­ность и новиз­на иссле­до­ва­ния. Нет ни одно­го жур­на­ла, кото­рый бы взял­ся за пуб­ли­ка­цию «сыро­го» или «недо­сто­вер­но­го» науч­но­го иссле­до­ва­ния, не опуб­ли­ко­вал бы ста­тью, кото­рая уже доста­точ­но иссле­до­ва­на или жур­нал ранее пуб­ли­ко­вал похо­жий материал.

Одна­ко самое непри­ят­ное, что может ожи­дать того, кто хочет опуб­ли­ко­вать ста­тью, это то, что выбран­ная газе­та исклю­че­на из спис­ка одоб­рен­ных изда­ний или ее исклю­че­ние запла­ни­ро­ва­но, о чем еще труд­нее узнать. На сего­дняш­ний день прак­ти­ка исклю­че­ния жур­на­лов из баз дан­ных науч­но­го цити­ро­ва­нии не нова В 2020 году из Scopus было уда­ле­но око­ло 300 жур­на­лов, не соот­вет­ству­ю­щих пра­ви­лам эти­ки систе­мы и жур­на­лов, регу­ляр­но пуб­ли­ку­ю­щих ста­тьи низ­ко­го качества.

При зака­зе пуб­ли­ка­ции в нашей ком­па­нии Вы може­те быть уве­ре­ны, что мы под­бе­рем для Вас изда­ние с уче­том систем баз дан­ных и вхо­дя­щее в индекс цитирования.

На дан­ный момент мы сотруд­ни­ча­ем толь­ко с про­ве­рен­ны­ми изда­ни­ям и перед каж­дой пуб­ли­ка­ци­ей про­ве­ря­ем, не было ли изда­ние в спис­ке на исключение

В дого­во­ре про­пи­са­ны гаран­тии нашей рабо­ты, кото­рые исклю­ча­ют воз­мож­ность невы­пол­не­ния условий.

Не забудь­те про­кон­суль­ти­ро­вать­ся у наших спе­ци­а­ли­стов по теле­фо­ну или почте, мы рас­ска­жем о усло­ви­ях работы.