Здесь вы може­те озна­ко­мить­ся с тем, как мы пишем свои ста­тьи для кли­ен­тов. С этим вопро­сом свя­зан пер­вый момент – это язык ста­тьи. Что же каса­ет­ся англий­ско­го язы­ка – то здесь вам необ­хо­ди­мо опре­де­лить­ся с тем, на каком язы­ке будет напи­са­на ваша статья.

Потом нуж­но выбрать из жур­нал для пуб­ли­ка­ции. Мы помо­жем решить оба вопро­са, пред­ло­жим опти­маль­ное реше­ние для реше­ния кон­крет­ной зада­чи публикации.

В первую оче­редь нуж­но опре­де­лить­ся с тем жур­на­лом, кото­рый не вхо­дит в базу дан­ных жур­на­лов или же его нет в спис­ке на исклю­че­ние. Еже­днев­но мы про­ве­ря­ем науч­ные пуб­ли­ка­ции и сле­дим за их ста­ту­сом в раз­лич­ных систе­мах. С этим вопро­сом свя­зан выбор редак­ции для пере­во­да с рус­ско­го на ино­стран­ный язык или наоборот

При опре­де­ле­нии изда­ния, пере­хо­дим к содер­жа­нию. Рецен­зия в жур­на­ле (в том чис­ле и в слу­чае, если язык пуб­ли­ка­ции не англий­ский) все­гда долж­на быть напи­са­на по стан­дар­ти­зи­ро­ван­но­му фор­ма­ту IMRAD: Introduction, Methodology and Results, Analysis and Discussion.

Не суще­ству­ет чет­ко­го поряд­ка в после­до­ва­тель­но­сти глав, но все же неко­то­рые общие пра­ви­ла исполь­зу­ют­ся во всех изда­ни­ях. Спи­сок лите­ра­тур­ных источ­ни­ков в отдель­ной гла­ве, а так­же спи­сок обсуж­де­ний в кон­це гла­вы, мож­но выне­сти в отдель­ное место и вне­сти изме­не­ния, кото­рые согла­су­ют­ся с редак­то­ра­ми дан­но­го издания.

У нас есть опыт рабо­ты с редак­ци­я­ми всех жур­на­лов, с кото­ры­ми мы успеш­но сотруд­ни­ча­ем, и мы можем раз­ме­щать ста­тьи без пере­ра­бот­ки мате­ри­а­ла. Это озна­ча­ет, что нуж­ный Вам мате­ри­ал будет напи­сан и опуб­ли­ко­ван в мак­си­маль­но корот­кие сроки.

Анно­та­ция науч­ной ста­тьи – это ее визит­ная кар­точ­ка, мы уде­ля­ем ей осо­бое вни­ма­ние. В ста­тье смысл ее в том, что­бы вызвать инте­рес у чита­те­ля, корот­ко, но ясно сфор­му­ли­ро­вать тези­сы ста­тьи. Чаще все­го в тек­сте встре­ча­ют­ся крат­кие анно­та­ции объ­е­мом 300 слов. В этом корот­ком тек­сте нуж­но поме­стить все самое важное.

Далее при­во­дит­ся анно­та­ция, кото­рая содер­жит клю­че­вые сло­ва пуб­ли­ка­ции, по кото­рым про­ис­хо­дит поиск ста­тьи чита­те­ля­ми и бла­го­да­ря кото­рым уве­ли­чи­ва­ет­ся охват (рас­ши­ря­ет­ся ауди­то­рия). Поэто­му важ­но знать, что непра­виль­но подо­бран­ные сло­ва могут нега­тив­но повли­ять на рей­тин­ге ста­тьи в нау­ко­мет­ри­че­ских базах.

Конец ста­тьи – это спи­сок лите­ра­тур­ных источ­ни­ков, кото­рые долж­ны иметь в нали­чии акту­аль­ность, что очень важ­но для элек­трон­ных изда­ний, ссыл­ки на кото­рые могут быть устаревшими.

Меж­ду анно­та­ци­ей и спис­ком лите­ра­тур­ных источ­ни­ков, как мы уже ска­за­ли выше, есть вари­ан­ты. На осно­ве выбран­но­го изда­ния и темы иссле­до­ва­ния, мож­но сде­лать вывод о том, что ито­го­вый фор­мат ста­тьи зави­сит от выбран­но­го изда­тель­ства и темы иссле­до­ва­ния, обла­сти науч­но­го знания.

Узнать боль­ше о том, какая ста­тья вам необ­хо­ди­ма и где ее мож­но опуб­ли­ко­вать, свя­жи­тесь с нами,мы все рас­ска­жем! Так­же мож­но узнать боль­ше в спе­ци­аль­ном раз­де­ле наше­го сай­та.