Правовой статус Совета Европейского Союза

Содержание

“” Введение
“” . Общая характеристика Совет ЕС
“” . Состав и порядок формирования
“” . Полномочия Совета ЕС
“” Заключение
“” Список литературы

Введение

Совет Европейского Союза (Совет министров) – основной орган принятия решений в структуре ЕС. Он собирается на уровне министров национальных правительств, и его состав меняется в зависимости от обсуждаемых вопросов (Совет министров иностранных дел, Совет министров экономики и т.д.).
В зависимости от того, какие министры участвуют в заседаниях Совета, принято различать
·общий Совет
· и
·специальный Совет
·. Членами
·общего Совета
· являются министры иностранных дел,
·специального Совета
· – отраслевые министры.
На протяжении своей сравнительно непродолжительной истории Совет назывался по-разному, по чаще всего Советом или Советом министров. Нынешнее официальное наименование
· «Совет Европейского союза» – было принято после вступления в силу Маастрихтского договора, когда уточнялась вся правовая терминология. 8 ноября 1993 г. Совет принял по этому поводу специальное решение, которое гласит: «Отныне Совет имеет наименование «Совет Европейского союза» и в таком качестве именуется в издаваемых им правовых актах, включая те, которые принимаются в рамках Раздела V и Раздела VI Договора о Европейском союзе; таким же образом от имени Европейского союза Совет принимает политические заявления в рамках общей внешней политики и политики безопасности».
В соответствии с согласием, достигнутым на совещании представителей правительств государств-членов 12 декабря 1992 г., Совет находится в г. Брюсселе (Бельгия). Одновременно было установлено, что в апреле, июне и октябре Совет проводит свои заседания в Люксембурге. Совет может принять решение о проведении своего заседания в другом месте. Но, как сказано в его Регламенте, это возможно только при чрезвычайных обстоятельствах и «в обоснованных случаях». Еще одно обязательное условие принятия такого решения – единогласное голосование в Совете.
В рамках Совета представители правительств государств-членов обсуждают законодательные акты Сообщества и принимают либо отвергают их путем голосования. Решения в Совете принимаются либо единогласно, либо квалифицированным большинством, и они не могут быть отменены.

1. Общая характеристика Совет ЕС

Совет Европейского Союза (Совет)
· неотъемлемая составная часть институциональной системы ЕС. Его статус и полномочия определены непосредственно в учредительных договорах.
Совет
· это ведущий институт ЕС, который призван обеспечить согласование национальных интересов государств-членов с достижением целей и выполнением задач, стоящих перед интеграционными объединениями. Совет, будучи институтом Сообществ и Союза, а значит, следующий предписаниям европейского права, при принятии решений не может не учитывать высшие национальные интересы государств-членов. Статус Совета, с одной стороны, как органа Союза, а с другой стороны, как выразителя национальных интересов государств-членов находит свое отражение и в порядке его формирования и функционирования.
В состав Совета входят полномочные представители правительств государств-членов (по общему правилу на уровне министров), наделенные в силу своего официального статуса правом участвовать в принятии решений, обязывающих представляемые ими государства. Многообразие функций Совета и разнообразие решаемых им проблем и вопросов вызывают необходимость созыва Совета на уровне наиболее компетентных в той или иной области министров. Наиболее общими вопросами и вопросами политического характера занимается Совет, созываемый в составе министров иностранных дел или министров, специально ведающих европейскими делами. Его зачастую именуют Советом по общим вопросам или Советом министров иностранных дел. Однако в тех случаях, когда решаются экономические вопросы, такой Совет собирается преимущественно на уровне министров экономики, при решении финансовых вопросов
· на уровне министров финансов или тех и других вместе.
Различие в составе и формате заседаний Совета не влияет на его статус и правовую значимость принимаемых решении. Оно лишь отражает специфику задач, решаемых данным составом Совета. Тем не менее, Конституция ЕС особо подчеркивает различие в назначении Совета, собирающегося в разном формате. Законодательный Совет и Совет по общим вопросам обеспечивает единообразие в деятельности Совета министров. В тех случаях, когда Совет министров действует в роли законодателя, обсуждающего и принимающего законодательные акты, он может включать дополнительно одного или двух министров в зависимости от специфики рассматриваемого вопроса. В Совет министров иностранных дел входят главы национальных внешнеполитических ведомств государств-членов. Специфика его структуры состоит в том, что председательствование в этом Совете осуществляет министр иностранных дел ЕС. Решения о созыве Совета в иных форматах принимаются Европейским советом. Председательствование в Совете различного состава (кроме Совета министров иностранных дел) осуществляется представителями государств-членов по системе ротации, устанавливаемой Европейским советом.
Количество и периодичность проводимых заседании Совета в нормативных актах не фиксируется. Они собираются по мере надобности ив зависимости от необходимости решения тех или иных проблем (в среднем проводится около 100 заседаний Совета ежегодно).
В отличие от Европейского совета, выступающего органом политического руководства Союзом, второй межправительственный институт данной организации
· Совет министров (Совет)
· осуществляет более разнообразные функции:
1) законодательную и бюджетную функции совместно с Европейским парламентом;
2) функцию определения политики, которая реализуется Советом министров, в частности, путем принятия «главных ориентиров экономической политики государств-членов и Союза» (ст. II1-179), аналогичных ориентиров в отношении политики занятости государств (ст. II1-206), европейских решений, «необходимых для определения и проведения общей внешней политики и политики безопасности» Союза (ст. III-297);
3) координационную функцию, которая тесно связана с предыдущей и направлена на согласование позиций и действий государств-членов в разных сферах деятельности. Примерами реализации данной функции могут служить: право Совета издавать рекомендации в сфере культуры (ст. III-280), общее руководство деятельностью Европейского оборонного агентства (ст. III-311); согласование государствами-членами в рамках Европейского совета или Совета своих внешнеполитических мероприятий с целью определения совместного подхода (§ 5 ст. I-40). Кроме полномочий, в рамках упомянутых функций Конституция сохраняет за Советом его традиционные прерогативы, которыми он располагал в «старом» Союзе:
заключение международных соглашений (ст. III-325);
назначение членов ряда институтов и органов (Счетная палата, специализированные трибуналы и др.);
применение санкций к государствам-членам, нарушающим демократические ценности Союза (ст. I-59) и др.
2. Состав и порядок формирования

В соответствии со ст. 146 Договора о ЕС в состав Совета входят «по одному представителю от каждого государства-члена на министерском уровне», т.е. всего в Совет в настоящее время входит 15 членов.
Члены Совета
· это, как правило, министры правительств государств-членов. Какие именно министры
· учредительные договоры не определяют.
Первоначальная практика следовала традициям международных организаций: участниками заседания Совета от каждого государства, как правило, являлись члены правительства, ответственные за внешние сношения, т.е. министры иностранных дел.
Однако вскоре выяснилось, что такой подход малоэффективен. Совет
· орган, прежде всего, законодательный. Нормативные акты по конкретным вопросам общественной жизни более профессионально могут обсуждать и принимать отраслевые министры, ответственные в своих государствах за соответствующую отрасль управления.
Так, если речь идет о принятии регламента по вопросам сельского хозяйства, то наиболее компетентными являются аграрные министры стран-участниц; нормы трудового права и права социального обеспечения лучше утверждать на уровне министров труда и социальной зашиты и т.д.
В результате уже в первые годы существования Европейских сообществ Совет разделился на два вида:
1. Совет по общим вопросам, заседающий в составе министров иностранных дел или министров по «европейским делам» (такая должность ныне существует в правительствах некоторых государств-членов).
Совет по общим вопросам принимает решения внешнеполитического характера, т.е. в сфере отношений Сообществ и Союза с третьими странами, а также по вопросам, затрагивающим Европейский Союз в целом («общие вопросы»), например, о созыве конференции по пересмотру учредительных договоров.
Совет по общим вопросам также координирует работу и распределяет компетенцию между различными «формациями» отраслевого Совета, иначе называемого специальным.
2. Отраслевой (специальный) Совет
· Совет, заседающий в составе отраслевых министров государств-членов, например министров промышленности или транспорта.
В зависимости от того, какова предметная компетенция отраслевого Совета, и, соответственно, какие министры выступают его членами, он имеет множество различных специальных «формаций», ныне
· 15:
Совет по вопросам сельского хозяйства;
Совет по экономическим и финансовым вопросам (Экофин);
Совет по вопросам окружающей среды;
Совет по вопросам транспорта и коммуникаций;
Совет по вопросам занятости и социальной политики;
Совет по вопросам рыболовства;
Совет по вопросам промышленности и энергетики;
Совет по вопросам правосудия, внутренних дел и защиты гражданских прав;
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Совет по внутреннему рынку, делам потребителей и туризму;
Совет по делам науки;
Бюджетный совет;
Совет по делам культуры;
Совет по вопросам развития;
Совет по вопросам образования и молодежи;
Совет по здравоохранению.
Помимо вышеописанных, существует еще один способ комплектования Совета, когда в его заседаниях участвуют высшие должностные лица исполнительной власти государств-членов (формула ст. 146 Договора о ЕС «представители государств-членов на министерском уровне» в данном случае получает широкую интерпретацию
· на уровне не ниже министерского).
Такую «формацию» в учредительных договорах называют «Совет в составе глав государств или правительств». С учетом формы правления стран ЕС данный Совет обычно включает 14 премьер-министров и одного президента (французского, так как Франция
· полупрезидентская республика).
Совет на высшем уровне собирается крайне редко, так как «первые лица» государств-членов предпочитают встречаться в рамках другого органа
· Европейского совета. Последний, в отличие от Совета Европейского Союза, не принимает нормативных актов, но, с другой стороны, не скован жесткими процедурными правилами, как Совет.
Тем не менее, в ряде случаев для вопросов наибольшей политической важности учредительные договоры прямо предписывают, чтобы Совет собирался именно в рассматриваемой «формации».
Например, Совет в составе глав государств или правительств уполномочен производить констатацию нарушения отдельными странами ЕС общих принципов конституционного строя, после чего Совет уже в обычном составе вправе принять решение о наложении санкций.
Как любой орган, Совет обладает своей внутренней структурой (внутренней организацией). Ее элементами выступают Председатель как руководящий орган Совета и подразделения, играющие роль его вспомогательных органов.
1. Председатель
Председатель (дословно
· Президент) Совета
· это не конкретное физическое лицо, а государство
· член Европейского Союза в целом (ст. 203). От его имени соответствующие обязанности выполняют министры и другие ответственные должностные лица, которые ведут заседания Совета, подписывают принятые им решения и т.д.
Пост Председателя Совета замещается в порядке ротации: каждое государство-член поочередно занимает эту должность на протяжении шести месяцев. Очередность устанавливает сам Совет. Например, в период 2001-2003 гг. государствами-председателями, сменяя друг друга, являются: Швеция и Бельгия (соответственно в первой и во второй половине 2001 г.), Испания и Дания (2002 г.), Греция (первая; половина 2003 г.).
Практика замещения должности Председателя Совета в максимальной степени приспособлена к межправительственному составу данного института. Однако становясь Председателем, государство-член принимает на себя ответственность за Совет и Европейский; Союз в целом (особенно, в рамках второй и третьей опор). Соответственно оно должно заботиться об интересах всех составляющих эту организацию стран и народов, жертвуя при необходимости узконациональными, внутриполитическими задачами и приоритетами.
Исходя из сказанного, функции и полномочия Председателя Совета подразделяются на две группы: те, которые Председатель осуществляет внутри Совета (внутриорганизационные), и относящиеся к Европейскому Союзу в целом (общеполитические).
Внутриорганизационные полномочия Председателя состоят в руководстве работой Совета Европейского Союза и его подразделений.
К ним относится созыв заседаний Совета, формирование повестки дня для всех его «формаций».