Предварительное следствие – основная форма предварительного расследования

Содержание

“” Введение

“” . Понятие предварительного следствия как основной формы предварительного расследования уголовных дел
“” . Срок и порядок производства предварительного следствия
“” . Прокурорский надзор и судебный контроль на предварительном следствии
“” . Особенности производства предварительного следствия в органах внутренних дел

“” Заключение
“” Список литературы
Введение

Уголовный процесс представляет собой систему правовых средств, обеспечивающих применение норм уголовного права путем установления фактических обстоятельств события, лица, совершившего определенные действия, его вины, последствий его действий и др., т.е. путем установления наличия или отсутствия в конкретном случае оснований уголовной ответственности или освобождения от нее.
Материальные уголовно-правовые отношения фактически возникают между лицом, совершившим преступление, и государством в момент совершения преступления. Преступление является тем юридическим фактом, который порождает уголовно-процессуальные последствия.
При осуществлении производства по уголовному делу необходимо строго соблюдать конституционно-правовые гарантии прав гражданина
· подследственного и подсудимого. Одной из важнейших гарантий является принцип презумпции невиновности. Он является тем фундаментом, на котором строится отношение к данному подследственному и уголовному делу в целом. Но принцип презумпции невиновности необходим и для следственных работников. Сотрудники органов внутренних дел обязаны помнить, что подозреваемый и обвиняемый
· еще не преступник. Он станет таковым, если будет вынесен обвинительный приговор суда. Поэтому предварительное расследование по уголовному делу должно осуществляться с учетом этой конституционной и международно-правовой гарантии
· принципа презумпции невиновности.
Процессуальный порядок производства предварительного следствия, которому посвящена настоящая работа, представляет собой определенную последовательность предусмотренных законом действий, конечная цель которых
· вынести в суд объективно составленное по материалам дела обвинительное заключение в отношении лица, которого есть все основания считать совершившим преступление.
Все процессуальные действия должны совершаться в рамках строгой законности. Новый УПК РФ уделяет этому не только декларативное внимание, но и показывает введением норм о процессуальных правах защитника тот факт, что расследование преступления ныне – не только исключительная прерогатива следователя. Органы предварительного следствия – это органы, которые выполняют основную работу по выявлению лиц, совершивших преступления и их изобличению. Такая деятельность подробно регламентируется Уголовно-процессуальным Кодексом. Предварительное следствие производится следователями. Следственные подразделения есть в правоохранительных органах, управомоченных вести предварительное следствие в полном объеме.
Предварительное следствие есть основная стадия уголовного процесса, если не считать судебного разбирательства. На ней закладываются правовые основы дальнейшего рассмотрения уголовного дела в целях установления истины и привлечения виновного к установленной законом ответственности.
Актуальность настоящей темы достаточно велика. Это обусловлено вступлением в силу с 1 июля 2002 года в полном объеме Уголовно-процессуального Кодекса РФ 2001 года. Он содержит ряд новелл в уголовном процессе и в этой связи следует указать, что хотя основные принципы уголовного процесса не претерпели существенных изменений, но в целом процесс стал другим. Характеризуя же в общем принятый Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, можно отметить, что в нем существенно расширяются права подозреваемого и обвиняемого, а также, что вполне закономерно в этой связи, защитника.
1. Понятие предварительного следствия как основной формы предварительного расследования уголовных дел

В подавляющем большинстве случаев рассмотрение уголовного дела в суде было бы невозможно без производства предварительного расследования. Для того чтобы рассмотреть и разрешить в судебном заседании дело по существу, необходимо заранее собрать доказательства всеми установленными законом средствами, осуществить уголовное преследование в отношении лица, совершившего преступление, привлечь это лицо в качестве обвиняемого, принять меры, обеспечивающие его неуклонение от следствия и суда и т.д. Все эти действия составляют содержание второй стадии уголовного процесса
· предварительного расследования,
· которая является обязательной в установленных законом случаях.
Предварительное расследование представляет собой деятельность органов дознания и следователя по собиранию, проверке и оценке доказательств, на основе которых устанавливаются имеющие значение для дела обстоятельства, в целях быстрого и полного раскрытия преступления, изобличения и привлечения в качестве обвиняемого лица, его совершившего, принятие мер по пресечению преступления, выявлению и устранению причин и условий, способствовавших его совершению, а также мер по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлением. Указанная деятельность должна проходить в условиях законности, охраны прав и законных интересов участников процесса и иных участвующих в производстве по делу лиц.
Быстрое, полное и объективное расследование преступления обеспечивает не только правильное применение уголовного закона, но и предотвращает возможность привлечения в качестве обвиняемого лица, не совершавшего преступление.
Расследование именуется предварительным потому, что предшествует производству в суде, где проводится судебное следствие (гл. 37 УПК РФ). Выводы, сделанные органами дознания и следователем о том, что преступление имело место, и о лице, его совершившем, являются для суда версией обвинения, которая подлежит всесторонней проверке в суде. Признать лицо виновным в совершении преступления правомочен только суд (ст. 49 Конституции РФ). Исходя из ст. 297 УПК РФ, приговор может быть основан лишь на тех доказательствах, которые в соответствии со ст. 240 УПК РФ были непосредственно исследованы в судебном заседании. Однако очевидно, что предварительное расследование, проведенное в строгом соответствии с законом, служит фактором, обеспечивающим всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела в судебном заседании, постановление законного и обоснованного приговора. Подобная характеристика предварительного расследования не дает основания рассматривать его как стадию, производство в которой осуществляется только для суда. Редакция п. 6 ч. 3 ст. 38 и ч. 3 ст. 37 УПК РФ позволяет по письменному указанию надзирающего прокурора прекратить уголовное дело. При этом надо иметь в виду, что прекращение дела производством не означает в каждом случае, что имело место незаконное возбуждение уголовного дела или привлечение лица в качестве обвиняемого. Объективность следствия и обеспечение прав обвиняемого могут выявить неосновательность подозрения в совершении преступления. Прекращение дела может иметь место и по обстоятельствам, освобождающим лицо от уголовной ответственности.
Гарантиями законности проведенного расследования служит прокурорский надзор (п. 1 ст. 37 УПК РФ) и судебный контроль за решениями, принимаемыми органами дознания и следователем в установленных законом случаях (ст. 22, 23, 25 Конституции РФ, ст. 19 УПК РФ).
Предварительное расследование осуществляется в форме предварительного следствия или дознания. Название формы расследования соответствует названию органа, выполняющего определенные полномочия. Орган следствия
· следователь, дознание ведет орган дознания, дознаватель (ст. 151 УПК). Предварительное расследование может осуществляться и путем совместной деятельности, во взаимодействии этих органов в пределах смешанного предварительного расследования расследования.
Доказательства, полученные органом дознания в пределах предоставленных ему процессуальных полномочий имеют для суда такое же значение, как и доказательства, собранные следователем.
Вместе с тем имеются определенные различия между дознанием и следствием: по кругу дел, отнесенных к подследственности каждого из них, в сроках дознания и следствия и в некоторых других процессуальных правилах, о чем будет сказано ниже.
В зависимости от того, какое преступление (предположительно или точно) совершено, его должно расследовать строго определенное учреждение или должностное лицо.
Предметная подследственность закреплена в ст. 150 и 151 УПК РФ. В ст. 150 УПК РФ закреплены составы преступлений, по которым производится дознание. Ст. 151 УПК РФ определяет, по каким составам преступлений предварительное следствие производится следователями органов прокуратуры, а по каким
· также следователями органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел.
Смешанная (альтернативная) подследственность характеризуется тем, что расследование некоторых категорий преступлений в зависимости от тех или иных обстоятельств может входить в компетенцию либо одного, либо другого органа. К примеру, расследование бандитизма, контрабанды, невозвращения на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов России и зарубежных стран подследственно тому органу, который выявил это преступление.
Возбудить уголовное дело по преступлениям, подследственным следователям, может и орган дознания. Тем не менее, смешанная подследственность касается лишь органов предварительного следствия. То есть органы дознания не наделены правом вести предварительное следствие по преступлениям, предусмотренным ч. 5 ст. 151 УПК РФ.
Являясь процессуальной деятельностью, дознание осуществляется по возбужденным в отношении конкретных лиц делам, по которым предварительное следствие необязательно (п. 8 ст. 5 УПК РФ).
Взаимодействие органов следствия и дознания проявляется и в праве следователя давать поручение органу дознания проведения отдельных следственных действий, розыска обвиняемого тогда, когда дело находится в производстве следователя. По делам, отнесенным к подследственности органов дознания, они проводят все необходимые следственные действия и через прокурора передают дело в суд.
При характеристике видов предварительного расследования необходимо обратить внимание на то, что для успешного выполнения процессуальных действий органам и дознания и следствия, используются возможности проведения оперативно-розыскных мероприятий (например, оперативно-розыскными подразделениями криминальной милиции и другими органами МВД, органами пограничной охраны, органами федеральной службы контрразведки РФ – ст. 13 Закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» от 12 августа 1995 г.). Так, оперативно-розыскные подразделения криминальной, милиции могут проводить опрос граждан, наводить справки, вести наблюдение и др.
Дознание, как процессуальная деятельность и оперативно-розыскная деятельность осуществляются разными подразделениями в составе криминальной милиции и милиции общественной безопасности (местной милиции).
Взаимодействие органов дознания и следствия в расследовании выражено в законе «О милиции», где сказано, что «Основными задачами криминальной милиции является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений по делам, по которым обязательно производство предварительного следствия, а также организация и осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия…» (ст. 8). Местная милиция проводит дознание, по делам по которым производство предварительного следствия не обязательно (ст. 9).
В законе речь идет о всех формах взаимодействия (процессуальных и оперативно-розыскных), которые обеспечивают выполнение задач предварительного расследования.
Закон не устанавливает особых правил производства следственных действий и принятия решения на дознании, а распространяет на них правила производства предварительного следствия (Глава 21 УПК РФ).
При наличии признаков преступления, по которому производство предварительного следствия обязательно, орган дознания в порядке, установленном ст. 146 УПК РФ, возбуждает уголовное дело и производит неотложные следственные действия. В ранее действовавшем уголовно-процессуальном кодексе перечень следственных действий, которые органы дознания было вправе производить в качестве неотложных, являлся исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежал. Принятие нового УПК РФ усовершенствовало данный недостаток, устанавливая общее правило, согласно которому органам дознания предоставлялось бы право производить следственные действия по установлению и закреплению следов преступления, которые окажутся неотложными в конкретном деле, т.к. нельзя заранее определить, какое действие явится неотложным в том или ином случае.
Таким образом, в настоящее время, перечень следственных действий, которые правомочен производить орган дознания по подведомственным ему делам, где предварительное следствие обязательно, не установлен. Соответственно дознаватель вправе произвести все и любые следственные действия, когда они являются неотложными. Исходя из практики уголовно-процессуального права к неотложным следственным действиям относятся такие действия по обнаружению и закреплению доказательств, которые совершаются по «горячим следам», т.е. незамедлительно, так как промедление с их производством может повлечь исчезновение, порчу, утрату, фальсификацию доказательств.
В целях обеспечения прокурорского надзора за законностью орган дознания обязан немедленно уведомить прокурора об обнаружении преступления и начатом дознании (ст. 157 УПК РФ). В соответствии с указанной статьей дознание в этой форме должно быть закончено не позднее десяти суток со дня возбуждения уголовного дела, после чего орган дознания направляет уголовное дело прокурору. Прокурор может дать указание о направлении дела следователю и до истечения десятидневного срока. Если орган дознания выполнит неотложные следственные действия ранее этого срока, он обязан немедленно направить дело следователю, не ожидая указания прокурора или истечения десятидневного срока.
После направления уголовного дела прокурору орган дознания может производить по нему следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия только по поручению следователя. В случае направления прокурору уголовного дела, по которому не обнаружено лицо, совершившее преступление, орган дознания обязан принимать розыскные и оперативно-розыскные меры для установления лица, совершившего преступление, уведомляя следователя об их результатах (п. 4 ст. 157 УПК РФ).
Анализ закона, регламентирующего дознание по делам, по которым предварительное следствие обязательно, позволяет прийти к выводу о факультативном характере этой формы дознания. По данной категории дел орган дознания лишь в тех случаях возбуждает уголовное дело и производит дознание, когда преступление обнаруживается в ходе его деятельности, по нему требуется производство неотложных следственных действий «по горячим следам», а следователь по объективным причинам не может приступить к расследованию дела с самого начала. Если же следователь сам возбудил уголовное дело и приступил к расследованию, дознание по этому делу не производится, а орган дознания может выполнять лишь поручения и указания следователя о производстве оперативно-розыскных и следственных действий (п. 4 ст. 119 УПК; п. 34 ст. 7 Закона об оперативно-розыскной деятельности в РФ).
Таким образом, дознание по делам, по которым предварительное следствие обязательно, состоит:
в возбуждении уголовного дела и проведении неотложных следственных действий, когда в этом возникает необходимость, в целях установления и закрепления следов преступления;
в выполнении поручений и указаний следователя о производстве оперативно-розыскных и следственных действий;
в оказании содействия следователю при производстве им отдельных следственных действий.