Дознание в уголовном процессе

Содержание

“” Введение
“” Глава 1. Дознание: форма предварительного расследования преступлений
“” Глава 2. Органы дознания, их виды и общие процессуальные полномочия
“” Глава 3. Дознаватель и его правовое положение
“” Глава 4. Прокурорский надзор и судебный контроль за дознанием
“” .1. Надзор прокурора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия
“” .2. Судебный контроль за предварительным расследованием
“” Заключение
“” Список литературы

Введение

Роль дознания как начальной стадии предварительного расследования преступлений, весьма велика. При наличии признаков преступления орган дознания возбуждает уголовное дело и, руководствуясь правилами уголовно-процессуального закона, производит неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов преступления. Закон относит к числу следственных действий, которые в качестве неотложных может производить орган дознания, осмотр, обыск, выемку, освидетельствование, задержание и допрос подозреваемых, допрос потерпевших и свидетелей.
К неотложным следственным действиям относятся такие действия по обнаружению и закреплению доказательств, которые совершаются по «горячим следам», т. е. незамедлительно, так как промедление с их производством может повлечь исчезновение, порчу, утрату, фальсификацию доказательств. Перечень следственных действий, которые органы дознания вправе производить в качестве неотложных, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Это означает, что по делам, по которым предварительное следствие обязательно, органы дознания не вправе производить другие следственные действия.
В данной работе мы рассмотрим понятие и значение дознания, органы, которые его осуществляют, а также правовое положение дознавателя и надзор за его деятельностью со стороны судебных органов и органов прокуратуры.

Глава 1. Дознание: форма предварительного расследования преступлений

Следующая за возбуждением уголовного дела стадия в российском уголовном процессе называется предварительным расследованием. Деятельность в ней подчинена решению таких задач: путем производства следственных действий по собиранию доказательств быстро и полно раскрыть преступление, объективно установить фактические обстоятельства дела, изобличить виновного, обеспечить привлечение его к уголовной ответственности, возмещение причиненного преступлением ущерба, а также выяснить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, приняв меры по их устранению; подготовить материалы уголовного дела к судебному разбирательству. При наличии предусмотренных законом оснований эта деятельность может закончиться и прекращением уголовного дела.
Предварительным такое расследование называется потому, что оно ведется до суда и для суда. Однако, являясь предварительным, расследование не теряет от этого своего важного значения и отнюдь не означает, что орган расследования может ограничиться приблизительными, недостоверными выводами. Предварительное расследование должно быть проведено так, чтобы у суда были все возможности правильно разрешить уголовное дело, вынести законный, обоснованный, мотивированный и справедливый приговор.
Стадию предварительного расследования в обязательном порядке проходят почти все уголовные дела (исключение составляют так называемые дела частного обвинения, а также протокольное производство). Как и любая другая, названная стадия уголовного процесса имеет не только свои задачи, но и свое специфическое содержание, свое начало и окончание, особый круг участников уголовно-процессуальной деятельности и завершается особым уголовно-процессуальным документом.
Она начинается с момента принятия уголовного дела к производству конкретным органом расследования, а заканчивается, когда будут установлены основания для составления обвинительного заключения или прекращения уголовного дела. Ее основное содержание заключается в собирании, проверке и оценке доказательств, иначе говоря, в уголовно-процессуальном доказывании, составляющем стержень любого уголовного дела. Доказывание по уголовному делу связано с применением мер процессуального принуждения. В стадии предварительного расследования неизбежны задержания, аресты и применение других мер пресечения, обыски и выемки, наложение ареста на имущество и другие меры государственного принуждения, применяемые в целях достижения задач, стоящих перед этой стадией и перед уголовным процессом в целом. Здесь предельно широк Круг участников уголовно-процессуальных отношений: именно в стадии предварительного расследования появляются центральные фигуры
· подозреваемый и обвиняемый, вокруг которых концентрируется главная обвинительная версия, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик, свидетели, эксперты и другие субъекты, как имеющие в деле собственный интерес, так и не имеющие такового, лишь привлекаемые к участию в деле в связи с доказыванием.
Стадия предварительного расследования имеет важное юридическое значение: результаты уголовно-процессуальной деятельности в этой стадии являются необходимыми условиями осуществления правосудия по конкретному уголовному делу и реализации установленной законом уголовной ответственности или же реабилитации невиновного.
По действующему законодательству предварительное расследование преступлений в России производится в двух формах: предварительное следствие и дознание. В свою очередь, дознание подразделяется на следующие виды: дознание по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно (все дела, за исключением указанных в ч. 3 ст. 150 УПК), и дознание по делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно (ч. 3 ст. 150 УПК).
Дознание по делам, по которым предварительное следствие обязательно. Согласно правилам о подследственности (ст. 151 УПК) производство предварительного следствия обязательно по всем уголовным делам, за исключением той группы преступлений небольшой и средней тяжести, исчерпывающий перечень которых содержится в ч. 3 статьи 150 УПК.
При наличии признаков преступления, по которым производство предварительного следствия обязательно, соответствующий орган дознания в пределах своей компетенции возбуждает уголовное дело и, руководствуясь правилами уголовно-процессуального закона, производит неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов преступления: осмотр, обыск, выемку, освидетельствование, задержание и допрос подозреваемых, допрос потерпевших и свидетелей.
Этот перечень неотложных следственных действий является исчерпывающим. Об обнаруженном преступлении и начатом дознании копией постановления о возбуждении уголовного дела немедленно уведомляется прокурор. Дознание должно быть закончено в срок не позднее пятнадцати суток. По выполнении неотложных следственных действий орган дознания, не ожидая указаний прокурора и окончания названного срока, обязан передать дело следователю, к подследственности которого оно относится. А если уголовное дело подследственно разным органам предварительного следствия, оно направляется прокурору для определения органа, который будет проводить предварительное следствие.
Эти положения, закрепленные в УПК, имеют концептуальное значение. На органы дознания возлагается обязанность принятия необходимых оперативно-розыскных и уголовно-процессуальных мер обнаружения, предупреждения, пресечения преступлений и установления лиц, их совершивших. Таким образом, на первоначальном этапе работы по выявлению преступления на относительно короткое время в одних руках сосредоточиваются взаимно дополняющие друг друга средства раскрытия преступления: оперативно-розыскные и уголовно-процессуальные.
Оперативно-розыскные мероприятия призваны играть опережающую и ориентирующую роль по отношению к уголовному процессу (следствию), снабжая его разведывательной информацией о том, как можно добыть судебные доказательства и решить иные законные задачи в рамках уголовно-процессуальных процедур.
По истечении пятнадцатисуточного срока дознания (ч. 2 ст. 223 УПК) уголовное дело должно быть обязательно передано следователю или прокурору независимо от того, удалось ли за это время раскрыть преступление. Орган дознания после передачи уголовного дела следователю может производить по нему как оперативно-розыскные, так и следственные действия, но только по поручению дознавателя. Если следователю передано уголовное дело, по которому органу дознания не представилось возможным обнаружить лицо, совершившее преступление, орган дознания продолжает оперативно-розыскную деятельность.
Основной орган дознания в России (по кругу дел и, следовательно, по объему работы) – это милиция (п. 3 ч. 2 ст. 151 УПК). Между тем с появлением в органах внутренних дел своего следственного аппарата обнаружилась углубляющаяся тенденция к свертыванию милицейского дознания по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно. Здесь возобладало ведомственное правило, согласно которому все уголовные дела своей подследственности должны возбуждаться и от начала до конца расследоваться самими следователями. Эта формально не противоречащая закону практика заслуживает критического отношения. Она смешала исторически выверенные принципы соотношения юстиционной деятельности (следствия) и уголовного сыска, породила недопустимые упрощенные формы их взаимодействия в виде создания следственно-оперативных групп, где следователь и оперативные работники «сращиваются» в одном клубке оперативно-розыскных и процессуальных действий, принизила роль следователя, превратив его из «досудебного судьи» в полуследователя и полуоперативника.
Дознание по делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно. По делам, по которым производство предварительного следствия необязательно, орган дознания возбуждает уголовное дело и, руководствуясь правилами, установленными УПК для предварительного следствия, принимает все предусмотренные законом меры для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу. В этом случае дознание должно быть закончено не позднее чем через один месяц со дня возбуждения уголовного дела, включая в этот срок составление обвинительного заключения либо постановления о прекращении или приостановлении дела. В отличие от предварительного следствия при производстве дознания этого вида потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители извещаются об окончании дознания и направлении дела прокурору, но материалы дела для ознакомления им не предъявляются. На органы дознания не распространяются установленные для следователей правила о последствиях несогласия с указаниями прокурора по наиболее принципиальным вопросам уголовного дела:
о привлечении в качестве обвиняемого;
о квалификации преступления и объеме обвинения;
о направлении дела для предания обвиняемого суду или прекращении дела.
Если следователь, будучи не согласным с указаниями прокурора по перечисленным вопросам, вправе, не исполняя указаний, представить дело вышестоящему прокурору с изложением своих возражений, то орган дознания вправе обжаловать прокурорские указания вышестоящему прокурору, не приостанавливая их исполнения.
Досудебная уголовно-процессуальная деятельность, регламентированная УПК, не отвечает определению понятия дознания как «полицейского расследования», сочетающего оперативно-розыскные мероприятия и процессуальные действия. По всем признакам она является предварительным следствием, незначительно упрощенным и ускоренным по сравнению с предварительным следствием в традиционном, привычном содержании данного понятия. Наличие указанных двух упрощений не оправданно. Если их устранить, этот вид дознания ничем не будет отличаться от предварительного следствия и, следовательно, станет ненужным.
Глава 2. Органы дознания, их виды и общие процессуальные полномочия

В соответствии с ч.3 ст. 151 УПК дознание производится:
1) дознавателями органов внутренних дел Российской Федерации
· по всем уголовным делам, указанным в части третьей статьи 150 Уголовно-процессуального Кодекса, за исключением уголовных дел, указанных в пунктах 2
·5 настоящей части;
2) дознавателями органов налоговой полиции
· по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 198 и частью первой статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации;
3) дознавателями органов пограничной службы Российской Федерации
· по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 253 и 256 (в части, касающейся незаконной добычи водных животных и растений, обнаруженной органами пограничной службы Российской Федерации), частью первой статьи 322 и частью первой статьи 323 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также о преступлении, предусмотренном частью первой статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части, касающейся контрабанды, задержанной органами пограничной службы Российской Федерации в отсутствие таможенных органов Российской Федерации);
4) дознавателями органов службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации, указанных в пункте 2 части первой статьи 40 УПК,
· по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 294, статьей 297, частью первой статьи 311, статьями 312 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации;
5) дознавателями таможенных органов Российской Федерации
· по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 188 и статьей 194 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Таким образом, мы имеем пять правоохранительных органов, которые правомочны вести дознание по уголовным делам, отнесенных к ним подведомственностью, установленной УПК. Рассмотрим их.
Наиболее масштабным дознавательский аппарат и подведомственность дел, расследуемых в порядке дознания
· у органов внутренних дел (милиции).
Дознание в органах внутренних дел выполняют дознаватели соответствующих подразделений милиции. Поэтому целесообразно указать сначала общие задачи органов милиции, а затем рассмотреть их дознавательные полномочия.
Задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
выявление и раскрытие преступлений;
охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных Законом “О милиции”.
Милиция защищает права и свободы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Эти нормы Закона провозглашают основные принципы деятельности милиции, любых ее подразделений, в том числе и следственных.
Статья 11 рассматриваемого закона регламентирует права милиции.