Трудовые пенсии по случаю потери кормильца

Содержание

“” Введение

“” . Общая характеристика трудовых пенсий по случаю потери кормильца
“” .1. Понятие трудовых пенсий и особенности трудовых пенсий по случаю потери кормильца
“” .2. Право на получение трудовых пенсий по случаю потери кормильца
“” .3. Понятие страхового стажа

“” . Структура трудовых пенсий по случаю потери кормильца
“” .1. Расчет пенсионного капитала
“” .2. Сроки назначения и продолжительность выплат

“” Заключение
“” Список литературы

Введение

Каждый наш соотечественник достаточно хорошо представляет смысл и значение в жизни общества и своей лично слова “пенсия”. В переводе pensio (лат.) – платеж, уплата. Пенсия – прежде всего наиболее распространенный и характерный вид социального обеспечения престарелых и нетрудоспособных граждан, она имеет денежную форму. Вряд ли будет преувеличенным утверждение, что пенсионные системы представляют ядро, основу национальной системы социального обеспечения указанных граждан в современном обществе.
За счет пенсии в денежной форме удовлетворяются самые разнообразные потребности человека в пище, одежде, услугах и т.д., подобно денежной форме оплаты труда. Все другие виды помощи и обслуживания престарелых и нетрудоспособных граждан предназначены для удовлетворения их специфических потребностей, как правило, сверх пенсии (протезирование, бесплатные услуги, содержание и обслуживание в домах-интернатах и пр.).
Признаком государственной пенсии является установление условий и норм пенсионного обеспечения государством наряду с определением им порядка образования и расходования соответствующих фондов для ее выплаты (обязательное пенсионное страхование, ассигнования из государственного бюджета).
В настоящей работе мы рассмотрим трудовые пенсии по случаю потери кормильца, которые разработаны в рамках пенсионной реформы и установлены с 1 января 2001 года.
1. Общая характеристика трудовых пенсий по случаю потери кормильца
1.1. Понятие трудовых пенсий и особенности трудовых пенсий по случаю потери кормильца

Нормами ч. 1 ст. 39 Конституции закреплено гарантированное государством право каждого на социальное обеспечение по возрасту, инвалидности, потере кормильца. Реализация указанного права на трудовую пенсию осуществляется посредством применения норм Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” при наступлении страхового случая (достижение пенсионного возраста, наступление инвалидности, потеря кормильца) и наличии страхового стажа.
В соответствии со ст. 2 Закона о трудовых пенсиях, трудовая пенсия
· ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными указанным законом.
Данное определение, по мнению некоторых авторов (Захаров М.Л., Савостьянова В.Б., Тучкова Э.Г.), не в полной мере соответствует теоретическим постулатам, которые исповедуются уже многие годы в большинстве развитых стран, как и в России. Согласно Закону
· 173-ФЗ пенсия
· это денежная выплата в целях компенсации заработной платы или иного дохода. В действительности назначение пенсии
· материальное обеспечение человека при наступлении определенных событий
· страховых случаев. Ими являются наступление старости, инвалидности или смерть кормильца. Компенсация утраченного заработка при прекращении или изменении трудовой деятельности
· это всего лишь способ определения размера пенсии – исчисление уровня пенсии на основе заработка. Закрепление в Законе указанного выше понятия пенсии означает не что иное, как попытку подведения теоретической базы для установления в дальнейшем ограничений в выплате пенсий работающим пенсионерам. Страховая (трудовая) пенсия уже давно признается пенсией, заработанной трудом, уплатой за счет работника обязательных страховых платежей, поэтому она обычно выплачивается и тем пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность. Надо также учитывать, что правила выплаты пенсии работающим пенсионерам в значительной степени зависят от уровня пенсионного обеспечения. Когда этот уровень низкий (как в России, где его существенное увеличение пока еще не предвидится), пенсия работающим пенсионерам должна выплачиваться без каких-либо ограничений.
В Законе о трудовых пенсиях пенсия не называется государственной, тем самым она как бы противопоставляется другой пенсии
· пенсии по государственному пенсионному обеспечению, устанавливаемой на основании другого закона
· Закона о государственном пенсионном обеспечении.
В прошлом все пенсии, которые устанавливались в России законами и выплачивались за счет средств, находящихся в собственности государства, именовались государственными пенсиями.
Почему же трудовые пенсии не названы государственными, хотя установлены законом и выплачиваются за счет бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, который является федеральной собственностью, так же как и федеральный бюджет? Основная причина заключается в том, что выплата трудовых пенсий в полном объеме не гарантируется государством: оно не выделяет дотации ПФР за счет средств федерального бюджета (сверх тех средств, которые поступают в федеральный бюджет под видом единого социального налога и по существу являются пенсионными страховыми взносами), не обеспечивает достаточного уровня трудовых пенсий и не гарантирует действенной системы защиты их от инфляционных процессов и даже сохранности реальной ценности тех страховых платежей, которые зачисляются в специальную (накопительную) часть индивидуального лицевого счета застрахованного.
Выделяются три вида трудовой пенсии: по старости; по инвалидности; по случаю потери кормильца.
Трудовые пенсии по старости и по инвалидности состоят из базовой, страховой и накопительной частей. Законодатель, предусмотрев возможность выплаты пенсионных накоплений в случае смерти застрахованного лица его правопреемникам, не включил накопительную часть в состав пенсии по случаю потери кормильца. Право на получение соответствующей денежной суммы возникает у родственников застрахованного лица, если в течение жизни последний уплачивал взносы на финансирование накопительной части пенсии.
Порядок финансирования указанных частей трудовых пенсий также определяется Законом «Об обязательном пенсионном обеспечении», в частности ст. 9 этого Закона, предусматривающей финансирование выплаты базовой части трудовой пенсии за счет сумм единого социального налога (взноса), зачисляемых в федеральный бюджет, а финансирование выплат страховой и накопительной частей трудовых пенсий
· за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом финансирование выплаты накопительной части трудовой пенсии осуществляется за счет сумм пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
1.2. Право на получение трудовых пенсий по случаю потери кормильца

Трудовые пенсии предоставляются всем лицам, работающим по найму, и другим категориям населения, охваченным обязательным государственным пенсионным страхованием.
Как уже было сказано, в Законе о трудовых пенсиях выделяются три вида трудовых пенсий:
пенсия по старости;
пенсия по инвалидности;
пенсия по случаю потери кормильца.
Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца согласно ст.9 Закона N 173-ФЗ имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.
Трудовая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается независимо от продолжительности страхового стажа кормильца, а также от причины и времени наступления его смерти, за исключением случаев, когда при полном отсутствии у умершего кормильца страхового стажа, а также в случае наступления его смерти вследствие совершения им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия в связи со смертью кормильца в соответствии с Законом
· 166-ФЗ.
В ч. 1 ст. 3 Закона о трудовых пенсиях указано, что право на трудовую пенсию имеют лишь граждане, которые застрахованы в соответствии с Законом об обязательном пенсионном страховании.
Этот Закон принят 17 декабря 2001 г. и вступил в силу с 1 января 2002 г. Следовательно, в орбиту его действия попадают лишь те указанные в нем граждане, которые застрахованы в соответствии с этим Законом, т.е. работали на 1 января 2002 г. либо позднее. Но ведь обязательному (государственному) социальному страхованию работающие граждане по найму (т.е. по трудовому договору) и некоторые другие граждане из числа занятого населения подлежали и ранее. При такой формулировке нормы Закона те, кто оставил трудовую деятельность до 1 января 2002 г. и не возобновил ее после указанной даты, формально должны исключаться из числа застрахованных.
Обусловленность права на трудовую пенсию принадлежностью к застрахованным лицам преднамеренно или случайно исключила из круга лиц многие категории граждан, которые ранее пользовались правом на трудовую пенсию в соответствии с Законом 1990 г. (он с 1 января 2002 г., как отмечалось, утратил силу). Все дело в том, что этот Закон не связывал право на получение трудовой пенсии с таким юридическим фактом, как принадлежность к числу застрахованных лиц. Право на пенсию было связано с наличием соответствующих условий, в частности трудового стажа, в который на равных основаниях с работой, когда работник подлежал государственному социальному страхованию, засчитывались многие иные периоды трудовой и иной деятельности, когда работник не подлежал такому страхованию, например военная служба, в том числе срочная и по контракту, служба в органах внутренних дел, обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, в средних специальных и высших учебных заведениях, в аспирантуре (имеется в виду обучение по очной форме).
Теперь все изменилось. Некоторые из этих периодов вообще не включаются в страховой стаж (все периоды обучения), а другие учитываются, но при дополнительном условии, “если им предшествовала и (или) за ними следовала” деятельность, в период которой они подлежали обязательному пенсионному страхованию (см. ст. 10 и ч. 3 ст. 3).
В связи с этим ранее трудовую пенсию по инвалидности мог получить, допустим, учащийся очного отделения среднего специального учебного заведения или студент высшего учебного заведения, бывший солдат, проходивший срочную службу (службу по призыву), или офицер, милиционер, хотя они не являлись застрахованными ни одного дня. Причем пенсия многим из них исчислялась из их заработка (дохода), получаемого за соответствующую деятельность.
Ныне все эти граждане лишились права на трудовую пенсию, если они не сумеют “обойти” этот Закон, т.е. хотя бы на один день стать “застрахованными лицами”. Но и в этом случае пенсия им не будет исчислена из заработка.
Пример. Гражданин Л. обратился за пенсией по инвалидности II группы вследствие общего заболевания в конце января 2002 г., он имеет одного ребенка в возрасте 7 лет. Этот инвалид закончил высшее учебное заведение (очное отделение), в котором обучался пять лет, затем проходил военную службу в течение двух лет в качестве офицера, участвовал в боевых действиях по борьбе с терроризмом, его среднемесячное денежное довольствие 3400 руб.
По новому закону данному гражданину полагается социальная пенсия в сумме 450 руб. Обратись этот гражданин за пенсией до 1 января 2002 г., ему назначили бы трудовую пенсию в сумме 768 руб. (включая надбавку на иждивенца).
Права на трудовую пенсию лишились не только указанные выше граждане. Утратили право на такую пенсию и граждане, ставшие инвалидами в результате несчастного случая, полученного при выполнении государственных обязанностей, а также заданий общественных организаций, деятельность которых не противоречит Конституции Российской Федерации, при выполнении гражданского долга по спасению человеческой жизни, охране правопорядка и выполнении донорских функций. Всем им, в отличие от прошлого, установят не трудовую, а социальную пенсию, уровень которой значительно ниже.
Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца зависит от того, относился ли сам умерший кормилец при жизни к застрахованным. Если он являлся им, то его нетрудоспособные члены семьи вправе получать такую пенсию, а если нет, то они могут претендовать лишь на социальную пенсию, которая назначается по условиям и в размере, предусмотренным ст. 11 и 18 Закона о государственном пенсионном обеспечении.
Размер социальной пенсии на ребенка, потерявшего одного из родителей, не превышает 500 руб., размер же трудовой пенсии как минимум 660 руб. Ситуация аналогична той, о которой говорилось в _ 5 комментария, однако обойти закон в данном случае уже невозможно, поскольку кормильца нет в живых и он даже на один день не может стать застрахованным.
Право на получение трудовой пенсии также имеют правопреемники застрахованного лица. В юридической литературе правопреемство определяется как “переход права от одного лица к другому непосредственно в силу закона или соглашения; новый субъект в правоотношении заступает на место первоначального, и перешедшие к нему права остаются тождественными правам первоначального субъекта”. В теории различают универсальное правопреемство, например, при наследовании, и сингулярное, например, уступка права требования. В данной ситуации термин “правопреемство” не соответствует содержанию права, переходящего к родственникам застрахованного лица: при наступлении страхового случая умерший был бы наделен правом на получение пенсии, родственники же застрахованного лица получают определенную денежную сумму, учтенную в специальной части индивидуального лицевого счета.
Согласно Закону о трудовых пенсиях в первую очередь право на получение накопительной части трудовой пенсии имеют дети, супруг и родители. В ГК РФ к первой очереди также относятся наследники по праву представления – это внуки наследодателя и их потомки. Внуки в пенсионном законодательстве отнесены к правопреемникам второй очереди вместе с братьями, сестрами, дедушками и бабушками. Примечательно, что Закон о трудовых пенсиях не уточняет, какой степени родства должны быть братья и сестры, имеющие право на получение пенсионных накоплений. Думается, что данная неточность в законодательстве может породить проблемы на практике.
Важно отметить, что Закон о трудовых пенсиях, в отличие от норм наследственного права, не предусматривает в качестве правопреемников застрахованного лица нетрудоспособных иждивенцев умершего, которые согласно нормам ГК РФ являются наследниками так называемой скользящей очереди и обязательно наследуют по закону вместе и наравне с той очередью, которая призывается к наследованию. Отсутствие права у данной категории лиц на получение пенсионных накоплений можно считать пробелом в пенсионном законодательстве.
В ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” мы можем увидеть и недостатки в законодательной технике. Так, порядок и очередность перехода прав умершего застрахованного лица к его правопреемникам предусмотрены в п.6 ст.16 данного Закона, статья называется “Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца”, и термин “застрахованное лицо”, смерть которого наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии, заменен в ней термином “умерший кормилец”.