Материальная ответственность работодателя перед работником

Содержание

“” Введение

“” Глава 1. Понятие материальной ответственности
“” .1. Обязанность возмещения ущерба стороной трудового договора
“” .2. Условия наступления ответственности

“” Глава 2. Виды материальной ответственности работодателя перед работником
“” .1. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения возможности трудиться
2.2. Ответственность за ущерб, причиненный имуществу работника
·
·
·
·
·.17
“” .3. Материальная ответственность за задержку выплаты заработной платы
“” .4. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

“” Заключение
“” Список литературы

Введение

В соответствии с Конституцией РФ охрана труда и здоровья людей (ст. 7), признание и защита равным образом частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности (ст. 8) относятся к основам конституционного строя.
Согласно ст. 37 Конституции РФ важнейшими правами и свободами человека и гражданина являются право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, и на защиту от безработицы.
Эти положения Конституции РФ соответствуют требованиям Всеобщей декларации прав человека (ст. 23), утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., ряду других международно-правовых актов в сфере труда, а также Декларации прав и свобод человека и гражданина (ст. 23), принятой Верховным Советом РСФСР 22 ноября 1991 г.
Применительно к сторонам трудового договора (работнику и работодателю) приведенные конституционные положения получают развитие в актах трудового законодательства. Так, согласно ст. 2 ТК РФ каждый работник имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, и на возмещение ущерба, причиненного повреждением здоровья в связи с работой; в свою очередь, одной из основных обязанностей работника является бережное отношение к имуществу работодателя.
Таким образом, взаимная материальная ответственность сторон трудового договора является одним из оснований трудового права.
В данной работе мы рассмотрим материальную ответственность работодателя перед работником
· раздел, в который новый Трудовой кодекс внес существенные изменения по сравнению с ранее действовавшим законодательством.
Материальная ответственность сторон трудового договора (контракта) состоит в обязанности одной из его сторон возмещать в соответствии с законодательством материальный ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора.
Именно изучение актуальных вопросов материальной ответственности является целью представленной курсовой работы.
Исходя из цели работы, в ней будут решены следующие задачи:
– определено понятие материальной ответственности;
– рассмотрены условия наступления ответственности;
– отображены различные виды материальной ответственности работодателя перед работником.

Глава 1. Понятие материальной ответственности
1.1. Обязанность возмещения ущерба стороной трудового договора

Материальная ответственность сторон трудового договора (контракта) состоит в обязанности одной из его сторон возмещать в соответствии с законодательством материальный ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора.
Основанием для возложения материальной ответственности на сторону трудового договора (контракта) служит противоправное и виновное причинение ею другой стороне этого договора ущерба, если только законодательством не предусмотрено иное. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению лишь в случаях, предусмотренных законом (ст. 1064 ГК РФ).
Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы (ст. 1066 ГК РФ).
Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, т. е. для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред (ст. 1067 ГК РФ).
Законодательство предусматривает два вида материальной ответственности:
1) материальную ответственность работника перед работодателем;
2) материальную ответственность работодателя перед работником.
Признавая юридическое равенство сторон трудового договора (контракта), законодательство учитывает, что работодатель:
1) экономически всегда сильнее отдельного работника;
2) организует процесс труда и несет в связи с этим ответственность за могущие возникнуть неблагоприятные последствия;
3) как собственник имущества несет бремя его содержания и риск случайной гибели или случайного повреждения.
С другой стороны, законодательство исходит из того, что главной ценностью человека является его физическая и умственная способность к труду, которую он может реализовать в различных юридических формах, но прежде всего путем заключения трудового договора (контракта). Сказанное предопределяет различия двух видов ответственности.
Материальную ответственность по правилам трудового законодательства необходимо отличать от ответственности отдельных лиц, выполняющих трудовую функцию по правилам гражданского законодательства. Специальными актами такая ответственность предусмотрена, например, для руководителей федеральных государственных предприятий, директора, генерального директора акционерного общества. В последнем случае закон возлагает обязанность на управляющего имуществом (директора и т. д.) возместить причиненный им юридическому лицу вред в полном объеме.
Тем более материальную ответственность не следует смешивать с гражданско-правовой ответственностью членов сельскохозяйственного кооператива, которая возлагается на этих членов в тех случаях, когда они в том же кооперативе выполняют определенную трудовую функцию на основании заключенного с ними трудового договора (контракта).
Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем
· выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
В соответствии с ч. 2 ст. 8 Конституции РФ в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Материальная ответственность сторон трудового договора – один из способов защиты права собственности работодателя и работника.
В Трудовой Кодекс впервые включен специальный раздел о материальной ответственности сторон трудового договора.
КЗоТ 1971 г. в главе “Гарантии и компенсации” содержал статьи о материальной ответственности работника (см. ст. 118-123), а в главе “Трудовые споры” – статьи о выплатах, которые должен был производить работодатель работнику в случаях незаконного увольнения либо незаконного перевода на другую работу (см. ст. 213), об удовлетворении денежных требований работника в связи с указанными действиями работодателя (см. ст. 216) и о возмещении морального вреда, причиненного работнику, в тех же случаях (см. ч. 5 ст. 213).
Статья 1 ТК отношения по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда включает в отношения, непосредственно связанные с трудовыми отношениями, а потому регулируемые трудовым законодательством. Подобная характеристика правовой природы всех отношений по материальной ответственности сторон трудового договора представляется не совсем точной. Статьи 21 и 22 Кодекса предусматривают взаимные обязанности работника и работодателя в части имущественных отношений. Статья 21 ТК в числе основных обязанностей работника указывает на обязанность бережно относиться к имуществу работодателя и других работников. Статья 22 ТК среди основных обязанностей работодателя называет обязанность возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Кодексом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. В соответствии с Кодексом – это обязанность сторон трудового отношения (трудового договора), а значит, элемент его содержания: приведенные статьи помещены в главу 2 “Трудовые отношения”.
Отношения по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью работников в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, регулируются нормами гражданского законодательства (см. ст. 1084-1094 ГК).
Указанные в ст. 21 и 22 обязанности служат основой для предусмотренной ст. 232 ТК и последующими статьями раздела о материальной ответственности сторон трудового договора друг перед другом, если они не выполняют этих обязанностей.
Частью 1 ст. 232 ТК предусмотрено, что сторона трудового договора (работодатель и работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с:
Трудовым кодексом (ст. 233, 250, 142);
иными федеральными законами.
Конкретизация материальной ответственности сторон может быть произведена в трудовом договоре либо в специальном письменном соглашении, прилагаемом к трудовому договору (см. ч. 2 ст. 232).
Под специальным письменным соглашением в данном контексте понимается в первую очередь договор о полной материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю (см. ст. 242-245 ТК). Письменное соглашение (договор) может быть заключен и в других случаях, когда это предусмотрено законом.
Конкретизированы могут быть объекты, ценности, к которым работник имеет непосредственное отношение в процессе труда; обязанности работодателя по созданию работнику условии для сохранности этих предметов, ценностей; обеспечению сохранности переданного работодателю имущества работника и др.
Специальной гарантией при материальной ответственности служит запрет в договорном порядке снижать размер ответственности работодателя перед работником и повышать размер ответственности работника перед работодателем по сравнению с Кодексом или иными федеральными законами (ч. 2 ст. 232).
Гарантией реального возмещения ущерба, причиненного одной стороной трудового договора другой его стороне, служит положение ч. 3 ст. 232 ТК о том, что расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождение стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной Кодексом или иными федеральными законами.
В этом, как и в других, случае, вопрос о возмещении решается по соглашению сторон или судом.
Нормы Кодекса, других федеральных законов о материальной ответственности сторон трудового договора в равной мере распространяются на них независимо от вида собственности, организационно-правовой формы работодателя, его ведомственной подчиненности, является работодатель юридическим или физическим лицом, поскольку не предусмотрено исключений из этих норм по указанным основаниям.
Работодатель – юридическое лицо действует (осуществляет свои работодательские права и дееспособность) через своих полномочных представителей – руководителя организации, других уполномоченных в установленном порядке лиц.
За ущерб, причиненный работнику виновными противоправными действиями представителей работодателя, материальную ответственность несет работодатель. У него есть право возместить свой ущерб, возникший в связи с возмещением материального ущерба работнику, за счет виновного представителя в установленном законом порядке (ст. 238-248 ТК). Работодатель – физическое лицо непосредственно несет материальную ответственность за ущерб, причиненный работнику.
Ущерб, причиненный одной стороной трудового договора другой стороне, может быть возмещен добровольно. Между сторонами может быть заключено соглашение о размере, порядке и сроках возмещения.
Споры о возмещении ущерба стороной трудового договора другой его стороне рассматривается судом (ст. 235, 391 ТК). В ходе судебного разбирательства не исключается возможность заключения мирового соглашения.

1.2. Условия наступления ответственности

По трудовому праву возмещению подлежит лишь прямой действительный ущерб, под которым, в частности, следует понимать: утрату, ухудшение или понижение ценности имущества; необходимость для работодателя произвести затраты на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей либо произвести излишние выплаты. Наличие такого ущерба является основанием для постановки вопроса о материальной ответственности работника.
Трудовое право не допускает взыскания с работника того дохода, который работодатель мог бы получить, но не получил в связи с неправильными действиями (бездействием) работника. Например, нельзя взыскать с рабочего завода, совершившего прогул, убытки, вызванные простоем станка.
В этом, в частности, проявляется защита трудовым законодательством заработной платы работника. По гражданскому законодательству (ст. 15 ГК РФ) под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
При этом вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (ст. 1064 ГК РФ).
Возмещается лишь действительный ущерб. В связи с этим, например, материальная ответственность за утрату документа наступает только в том случае, если он не может быть восстановлен в необходимые сроки, а его отсутствие наносит работодателю имущественный ущерб. Также нельзя привлекать к материальной ответственности работников за счетные и иные ошибки, допущенные при инвентаризации, т. е. проводимой в установленном порядке проверке фактического наличия ценностей, если только они не повлекли за собой причинения действительного ущерба.
Условиями же наступления ответственности работодателя являются причинение вреда самому работнику (его жизни или здоровью) либо его имуществу.
Об условиях наступления материальной ответственности стороны трудового договора говорит ст. 233 Трудового кодекса Российской Федерации.
В соответствии с ней материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.
Как и любая другая юридическая ответственность, материальная ответственность может наступить лишь при соблюдении определенных условий. Общими условиями являются вина причинителя ущерба и противоправность его поведения.