Государственная политика по преодолению детской беспризорности и безнадзорности

План.

Введение.

Правовые основы выявления и устройства детей оставшихся без попечения родителей:

нормативно-правовое регулирование деятельности по выявлению и устройству детей оставшихся без попечения родителей;

государственные органы на которых возложена ответственность по выявлению и устройству детей оставшихся без попечения родителей.

Государственная политика по преодолению детской беспризорности и безнадзорности:

меры принимаемые государством по преодолению детской беспризорности и безнадзорности;
перспективы развития мер по преодолению детской беспризорности и безнадзорности.

Заключение.

3. Список литературы.

Введение.
Детская безнадзорность и беспризорность как один из факторов угрозы национальной безопасности России.
В 20-е годы прошлого столетия газета
·Комсомольская правда
· писала:

·Детская беспризорность – наследие прошлого, усиленная империалистической и гражданской войной, интервенцией, голодом
·. Публиковались и статистические материалы. В то время в Российской Федерации насчитывалось около 200 тысяч беспризорников, ночевавших в подвалах и на чердаках домов. Кроме того, еще около 250 тысяч ребят находились в детдомах и сиротских приютах. Прошли десятки лет, мы живем уже в XXI веке.
Сегодня в Российской Федерации ни одно ведомство не имеет точных данных о количестве беспризорных мальчишек и девчонок. Даже государственной статистики о количестве беспризорных детей на сегодняшний день не имеется. По разным подсчетам, в нашей стране количество беспризорников составляет от 2 до 5 млн. человек. Согласитесь, цифры пугающие.
Человеческий потенциал представляет собой главное богатство любого государства. В России это богатство гибнет. Что можно ждать от детей, которые выросли в подвалах и на чердаках? Чему их сможет научить улица? Кем они станут, достигнув совершеннолетия? Уже давно пора было ответить на эти вопросы, причем на самом высоком уровне. Государство обязано обеспечить всех детей конституционными правами на жизнь, охрану здоровья, образование, вырастить их полноценными и полноправными гражданами общества.
Имеющаяся деформация демографического и социального состава общества отрицательно сказывается на восполнении трудовых и мобилизационных ресурсов, как определяющей основы развития и обеспечения производственного потенциала и обороноспособности государства. Об этом свидетельствуют результаты призыва на военную службу, показывающие, что с каждым годом растет количество призывников негодных по состоянию здоровья к службе в армии, освобождаемых от призыва из-за психических заболеваний, больных алкоголизмом и наркоманией.
Особую тревогу вызывают статистические данные о демографической ситуации в стране, ситуация сложилась тревожная. С 1992 года соотношение между уровнем рождаемости и уровнем смертности остается отрицательным, что ведет к заметной убыли населения. На начало 2001 года численность населения России насчитывала 144,8 млн. человек. За год оно уменьшилось на 740,1 тыс. человек. При этом показатель рождаемости сегодня составляет лишь половину того, который необходим для замены поколения родителей. За прошедшие 9 лет Россия потеряла приблизительно 3,5 млн. жителей. При имеющейся тенденции страна потеряет еще до 12 млн. Согласно подсчетам экспертов ООН население России к 2055 году сократится до 121 млн. человек.
Таким образом, сохранение существующей динамики отрицательного сальдо естественного воспроизводства грозит старением населения, уменьшением доли граждан молодых возрастов. Это может явиться причиной серьезных политических и социальных последствий.
На этом фоне сохранение имеющегося человеческого потенциала, как главного богатства России, приобретает особую значимость. Именно сохранение, расширенное воспроизводство и развитие человеческого потенциала составляют необходимую предпосылку экономического, политического, культурного и духовно-нравственного развития России, представляют собой важнейшую составляющую ее национальной безопасности.
Поэтому детская беспризорность и безнадзорность рассматриваются как показатели состояния национальной безопасности России. Распространение указанных социальных явлений содержит в себе очевидную угрозу нормальному развитию государства, поскольку способствует росту преступности, наркомании, увеличению количества заболеваний, снижает производительность труда, подрывает нравственные устои общества. Беспризорность и безнадзорность детей является угрозой будущему России, так как перспективы развития государства непосредственно зависят от физического здоровья, нравственного воспитания и образования подрастающего поколения.
Необходимо отметить, что радикальная трансформация общественного устройства в нашей стране разрушила основы прежней системы воспитания и образования молодого поколения, ухудшила положение детей и возможности семьи и государства по их жизнеобеспечению и развитию, привела к отторжению детей из неблагополучных семей, к резкому увеличению количества детей, лишенных возможности получить необходимое содержание, воспитание и образование. Результатом этого стала масштабная беспризорность и безнадзорность несовершеннолетних. Отторжение значительной части молодого поколения из сферы внимания семьи, требует усиления заботы со стороны общества и, в первую очередь, государства.
Отсутствие семейного или государственного попечения, нормальных человеческих условий жизни и воспитания, бесконтрольность за поведением и времяпрепровождением детей ведет к их социальной дезаптации, формированию личности асоциального типа, укоренению негативных навыков жизнедеятельности. Опасность беспризорности состоит в том, что она способствует формированию личности, не приспособленной к нормальной общественной жизни на основе присущих обществу ценностей, норм и форм поведения. Будучи предоставленной самой себе, выживая за счет средств, полученных, как правило, незаконным путем, значительная часть молодого поколения совершение преступлений будет считать нормой и образом жизни, что негативно отразится на всем обществе. Нахождение подростка длительное время в беспризорной и криминальной среде фактически предопределяет его жизненный путь.
Таким образом выявление и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, актуальная и насущная проблема современного российского общества, и для решения этой проблемы несомненно требуется вмешательство государства.

Правовые основы выявления и устройства детей оставшихся без попечения родителей.

Нормативно-правовое регулирование деятельности по выявлению и устройству детей оставшихся без попечения родителей.

Российское законодательство содержит обширную нормативно-правовую базу, регулирующую выявление и устройство детей оставшихся без попечения родителей.
Прежде всего, защита государством материнства и детства, семьи как конституционный принцип закреплена в статье 38 Конституции РФ.
С 1 марта 1996 г. вступил в силу новый Семейный кодекс Российской Федерации. Обновление семейного законодательства связано с коренными изменениями в политической, социально – экономической жизни страны, непосредственно затрагивающими такие важнейшие социальные институты общества, какими являются брак и семья.
С принятием Семейного кодекса регулирование семейных отношений приведено в соответствие с Конституцией РФ, другими федеральными законами и прежде всего – с новым Гражданским кодексом РФ. Оно обогащено положениями Конвенции ООН о правах ребенка и других международно – правовых актов, ратифицированных Россией. Семейный кодекс основывается на конституционных нормах о защите семьи, материнства, отцовства и детства государством.
Формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей, согласно ст. 2 Семейного кодекса РФ, подлежат правовому регулированию с помощью норм семейного законодательства. Семейный кодекс отдает приоритет семейному воспитанию детей (ст. 1 СК). Право ребенка жить и воспитываться в семье является одним из важнейших прав каждого ребенка, которое получило свое закрепление в ст. 54 СК, так как семья – естественная среда обитания ребенка. Именно здесь закладываются предпосылки развития физически и духовно здорового человека. К тому же семья для ребенка – это и своего рода убежище, обеспечивающее его выживание. Вот почему одним из важнейших прав ребенка является его право жить и воспитываться в семье.
Формам воспитания детей оставшихся без попечения родителей посвящен раздел 6 Семейного кодекса. В частности нормы данного раздела регулируют такие вопросы, как: защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей; выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей; устройство детей, оставшихся без попечения родителей; усыновление; опеку и попечительство над несовершеннолетними; передачу детей в приемную семью; помещение детей в специальные учреждения.
Правовое регулирование устройства детей оставшихся без попечения родителей также осуществляется при помощи других Федеральных законов. Например, Гражданский кодекс РФ в статьях 31-40 раскрывает понятия опеки и попечительства, указывает кто может быть опекуном и попечителем, как они должны исполнять свои обязанности и распоряжаться имуществом подопечного, в каких случаях происходит освобождение и отстранение опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей и в каких случаях прекращается опека и попечительство.
Статьи 53, 64, 75 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” предусматривают, что органы местного самоуправления (районная, городская, районная в городе, поселковая и сельская администрация), осуществляют возложенные на них государственные полномочия по опеке и попечительству.
Уголовный кодекс РФ также имеет отношение к регулированию отношений связанных с усыновлением, опекой и попечительством и защищает права несовершеннолетних. Так, ст. 154 УК РФ запрещает “незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей, передаче их под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи, совершенные неоднократно или из корыстных побуждений”, а ст. 152 УК РФ предусматривает ответственность за еще более серьезное правонарушение – торговлю несовершеннолетними.
Кодекс Об административных правонарушениях в статье 5.37 предусматривает ответственность за незаконные действия по усыновлению (удочерению) ребенка, передаче его под опеку (попечительство) или в приемную семью в виде административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. А Статья 5.36 указанного кодекса, устанавливает административную ответственность, но только за нарушение порядка или сроков подачи в банк данных сведений о ребенке и только для должностных лиц тех учреждений, где находятся дети (лечебных, воспитательных и пр.), а также для должностных лиц так называемых операторов банка данных о детях и органов опеки и попечительства. Между тем эффективные правовые меры требуются на начальном этапе – этапе выявления первичной информации о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Отсутствие в законодательстве мер воздействия по отношению к должностным лицам, не исполняющим обязанность по информированию органов опеки и попечительства о безнадзорных детях, нельзя считать справедливым.
Порядок формирования и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, определяется Федеральным законом “О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей”.
Федеральный закон “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних” в соответствии с Конституцией Российской Федерации и общепризнанными нормами международного права устанавливает основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с деятельностью по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Федеральный закон “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” определяет общие принципы, содержание и меры государственной поддержки детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте до 23 лет.
Специальные правила устройства детей тех женщин, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях, предусматривает Уголовно – исполнительный кодекс РФ (ст. 100).
Закон РФ “О приватизации жилищного фонда в РФ” предусматривает в случае утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние, органы опеки и попечительства, опекуны (попечители)… в течение трех месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Особенность правового положения попечителей над детьми закреплена даже в нормах уголовно – процессуального законодательства. Ст. 105 УПК РФ устанавливает возможность применения к несовершеннолетнему подозреваемому или обвиняемому такой меры пресечения, как отдача под присмотр попечителя. Это своего рода личное поручительство (ст. 103 УПК РФ), гарантирующее надлежащее поведение подозреваемого или обвиняемого и его явку в суд.
Трудовое законодательство закрепляет целый ряд льгот, распространяющихся на опекунов и попечителей детей (ст. ст. 93, 96, 256, 262, 264, 322 ТК РФ).
Налоговое законодательство предоставляет опекунам и попечителям несовершеннолетних право на стандартный налоговый вычет в двойном размере, что означает по существу получение большего заработка по сравнению с другими такими же работниками (ст. 218 НК РФ).
Согласно нормам жилищного законодательства без предоставления другого жилого помещения из служебных жилых помещений не могут быть выселены одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.
Кроме Законов, указанные отношения регулируются и другими нормативно-правовыми актами, не только внутригосударственными, но и международными. Так статьей 20 Конвенции о правах ребенка (Одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.89, вступила в силу для СССР 15.09.90) предусмотрено, что ребенок, который временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством, а государства – участники в соответствии со своими национальными законами обеспечивают замену ухода за таким ребенком.
Существуют другие документы, кроме Конвенции, которые не являются международными договорами, то есть не требуют присоединения к ним, однако являются общепризнанными нормами и принципами международного права, а потому требуют учета при правовом регулировании отношений в сфере опеки и попечительства на территории РФ. Это такие документы как, Европейская конвенция “О признании и исполнении решений относительно опеки над детьми и восстановления опеки” (заключена в рамках Совета Европы в г. Люксембурге 20.05.1980), Декларация “О социальных и правовых принципах, касающихся защиты и благополучия детей, особенно при передаче детей на воспитание и их усыновлении на национальном и международном уровнях” (принята 03.12.1986 Резолюцией 41/95 Генеральной Ассамблеи ООН), Всемирная декларация “Об обеспечении выживания, защиты и развития детей” (принята в г. Нью – Йорке 30.09.1990), Конвенция “О защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления” (Гаага, 29 мая 1993 года).
Кроме того устройство детей оставшихся без попечения родителей регламентируется Указами Президента, постановлениями Правительства, ведомственными нормативно-правовыми актами.