Внешняя политика Герамании

Содержание

Введение 3

1. Германия и ЕС 5

2. Германия в мировом сообществе 9
2.1. Основные черты внешней политики Германии 9
2.2. Атлантический союз и партнеры 13
2.3. Германия и развивающиеся страны 18
2.4. Членство в Организации Объединенных Наций. 20

3. Внешняя политика Германии в отношении России 21

Заключение 26
Список литературы 27

Введение

С момента своего основания в 1949 г. Федеративная Республика Германия является движущей силой процесса европейского единства. Отцы-основатели Федеративной Республики четко осознали: европейское единство укрепляет позиции Европы в мире и служит делу мира, свободы и процветания на всем континенте. Благодаря процессу европейской интеграции была создана транспарентная система тесных взаимных согласований и сотрудничества, нацеленная на мирное сбалансирование интересов всех сторон.
Произошедшее в результате объединения Германии увеличение немецкого народного хозяйства стало поводом для беспокойства некоторых соседей и конкурентов. Если бы можно было верить международной прессе, то Германия сегодня была бы просто великой державой.
Опасения эти понятны, но они основываются на незнании экономических фактов.
Действительно, в год перед объединением (1989г.) ФРГ имела наибольшее в мире положительное сальдо торгового баланса, составлявшее 72 млрд. долл., опережая Японию (65 млрд. долл.). Правда, к сожалению, и то, что даже серьезные немецкие институты используют это положительное сальдо для того, чтобы провозгласить Германию
·чемпионом мира по экспорту». Но стремиться из этих или из подобных рассуждений сделать вывод о роли Германии как великой державы было бы неверно уже потому, что внешнеторговое сальдо является зеркальным отражением сальдо баланса движения капиталов и существенно обусловливается этим балансом. Положительному сальдо при экспорте благ противостоял настораживающий рекордный отток капитала в размере почти 68 млрд. долларов. После объединения этот отток прекратился и превратился в приток. В 1991 г. Германия стала неттоимпортером капитала с отрицательным платежным балансом. Однако угроза экономике от этого настолько же мала, как недостаточно и оснований для торжеств по поводу положительного сальдо. Германия нуждается в капитале, чтобы финансировать экономическое возрождение на Востоке и частично потребление восточногерманских жителей, которые сейчас не могут обеспечить себе желаемый уровень жизни за счет самостоятельно заработанных доходов. Показатели внешней торговли свидетельствуют, что рынки разумно реагируют на эти потребности.
Целью представленной курсовой работы является изучение внешней политики Германии и ее влияния на экономическое развитие страны.

Германия и ЕС

Поначалу в 1952 году вместе с Бельгией, Францией, Италией, Люксембургом и Нидерландами Федеративная Республика основала Европейское объединение угля и стали (ЕОУС); а в 1957 г. – Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом). Благодаря договору о слиянии в Европейские сообщества (ЕС) от 1965 г. были созданы единые органы управления для ЕОУС, ЕЭС и Евратома. При этом преследовалась цель повысить политический вес Европейского совета и Европейской комиссии и упорядочить деятельность совместных органов ЕС.
Благодаря Единому европейскому акту от 1986 г., Договору о Европейском Союзе, подписанному в Маастрихте 7 февраля 1992 г., и новому Амстердамскому договору от 2 октября 1997 г. были сделаны важные шаги по пути объединения Европы. Маастрихтский договор дал старт созданию экономического и политического союза; третий и последний этап, предусматривающий введение единой валюты, – евро – начался 1 января 1999 г. Тем самым в Европе появляется второе по величине единое валютное пространство мира. Кроме того, с момента вступления в силу Маастрихтского договора ЕС проводит совместную внешнюю политику и политику безопасности (СВППБ), а также совместную политику в сфере юстиции и во внутренних делах. Итак, созданы предпосылки для превращения ЕС в подлинно широкий политический союз.
Новый Договор о Европейском Союзе. Дальнейшим шагом на пути углубления европейской интеграции стал новый Амстердамский договор, создающий также предпосылки для будущего расширения ЕС. Германия первой из стран ЕС ратифицировала этот договор. 1 мая 1999 г. он вступил в силу и содержит следующие новые моменты:
– В целом ЕС должен в большей мере отвечать потребностям граждан. Эту цель преследует укрепление принципа субсидиарное, усовершенствование основ для охраны окружающей среды, более совершенная защита основных прав (например, общий запрет на дискриминацию, равноправие мужчины и женщины). В новом договоре учтены и интересы публично-правовых радио- и телекомпаний, сберегательных касс, церквей, спортивных союзов.
– Должна быть повышена эффективность и транспарентность СВППБ. Эта цель достигается за счет предоставления генеральному секретарю Европейского совета дополнительных полномочий верховного представителя по вопросам СВППБ. Помогает ему новое ведомство стратегического планирования и раннего оповещения. Одновременно в форме совместной стратегии создан новый инструмент для проведения совместной внешней политики, который впервые позволяет принимать решения в области СВППБ квалифицированным большинством голосов.
– Важное значение в области политики безопасности имеет закрепленная в договоре перспектива интеграции Западноевропейского союза (ЗЕС) в ЕС. Составной частью Договора о ЕС стали также так называемые “петерсбергские задачи” (проведение миротворческих и гуманитарных акций).
– Часть важных задач в сфере юстиции и внутренней политики передается в более эффективные руки ЕС (общая визовая политика, положения, регулирующие режим на внешних границах, политика предоставления убежища и политика в отношении беженцев, предпосылки для въезда и пребывания в государствах ЕС граждан из третьих стран, правовое сотрудничество по гражданским делам, некоторые аспекты сотрудничества в сфере таможенной политики, борьба с мошенничеством, наносящим ущерб бюджету ЕС).
– Там, где межправительственное сотрудничество в сфере юстиции и внутренней политики продолжает функционировать на межгосударственной основе, новый инструмент упрощает процедуру принятия рамочных решений. Заметно расширилась роль Европейского суда. Новым моментом является также придание Европолу оперативных полномочий и интеграция успешного сотрудничества по линии Шенгенского соглашения в рамки ЕС.
– Положения о гибкости в сфере юстиции и внутренней политики открывают возможности для более интенсивного сотрудничества между государствами, которые к этому готовы и могут это осуществить.
– В Европейском совете решения все чаще будут приниматься квалифицированным большинством голосов. Заметно повышается роль председателя Европейской комиссии. Что касается будущего численного состава комиссии и распределения голосов в рамках Евросовета, то был принят поэтапный план, предусматривающий необходимость институциональных реформ до очередного расширения ЕС.
– Специальная статья, посвященная политике в области занятости, образует основу для разработки в будущем скоординированной стратегии в области занятости в Европе. Кроме того, в Договор о ЕС войдет соглашение по социальной политике.
Прогресс, достигнутый после Амстердамского договора. На сессии Европейского совета в Берлине (март 1999 г.) было достигнуто единства относительно “Повестки 2000” , определяющей финансовые рамки ЕС на период 2000-2006 гг. Для Германии она означает сокращение бремени взносов в ЕС на 500 млн. евро (с 2002 г.) и на 700 млн. евро (с 2004 г.). Таким образом, Германии удалось добиться важного поворота в вопросе о финансировании ЕС.
На сессии Европейского совета в Кельне (июнь 1999 г.) был принят Европейский пакт в области занятости, благодаря чему все меры ЕС в этой области сводятся в широкую единую концепцию, и закрепляется необходимость диалога между Евросоветом, Еврокомиссией. Европейским центральным банком (ЕЦБ) и социальными партнерами. Тем самым ЕС усовершенствовал свой механизм по борьбе с безработицей.
На спецсессии Евросовета в Тампере (октябрь 1999 г.), посвященной правовой и внутренней политике, была продолжена реализация проекта интеграции, нацеленного на создание совместного европейского правового пространства. В частности, было согласовано создание совместной системы предоставления убежища.
На сессии Евросовета в Лиссабоне была достигнута договоренность о комплексе мер по модернизации экономики и общества при укреплении и дальнейшем развитии европейской социальной модели. В первую очередь предусмотрены конкретные меры, призванные подготовить Европу – за счет использования новых информационных и коммуникационных технологий – к переходу к экономике, базирующейся на знаниях и инновациях (“новая экономика”).
Для того чтобы обеспечить дееспособность ЕС в условиях расширения, необходимы широкая адаптация и изменения институциональных рамок союза. Дальнейшее существование институциональных структур, изначально предусмотренных для 6 стран ЕЭС, в условиях расширения невозможно. Поэтому в феврале 2000 г. ЕС созвал межправительственную конференцию с целью подготовить свои институты к предстоящему расширению и создать условия для приема новых членов самое позднее к началу 2003 г.
Европа в XXI веке. Европейские сообщества и Европейский Союз с момента своего возникновения имели большую притягательную силу не только как процветающий экономический союз, но и как политическая сила и сообщество демократических ценностей. В 1997 г. ЕС отметил 40-летие подписания Договора о создании ЕЭС. В 1957 г. участниками ЕЭС были шесть государств, а сегодня в состав Европейского Союза – после вступления в него Великобритании, Дании, Ирландии, Греции, Португалии, Испании, Австрии, Швеции и Финляндии – входят уже 15 стран.
Успех переговоров по Амстердамскому договору показал: европейцы намерены открыть новую главу в своей совместной истории. От успеха усилий в этом направлении зависит то, какую роль Европа и каждая европейская страна будут играть в следующем столетии.
Перед Европой стоят две грандиозные, возвышающиеся над всеми остальными задачи. Первое: во всей Европе должны воцариться свобода, мир и процветание, чего ЕС уже добился для своей части континента. Перед ЕС стоит задача преодолеть последствия раскола, вызванного многолетним конфликтом между Востоком и Западом, и создать связующее начало. Германия внесет в это свой вклад.
Второе: в условиях процесса глобализации Европа должна обрести прочное место. Другими словами, она должна быть в состоянии успешно противостоять растущей глобальной конкуренции товаров, стоимости рабочей силы и условий для экономической деятельности, которую влечет за собой переход от эпохи промышленности к эпохе информации. Добиться этого на одном лишь национальном уровне уже невозможно.
2 мая 1998 г. Евросовет принял решение о том, какие государства ЕС вводят евро в качестве единой валюты с 1 января 1999 г.: Бельгия, Германия, Испания, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия и Финляндия. На практике это выглядит так:
– С 1999 г. по 2001 г. все безналичные расчеты могут производиться в евро. Кроме того, евро может использоваться в деловой сфере, например, при заключении договоров, если того пожелают партнеры.
– 1 января 2002 г. вошли в обращение новые евробанкноты и евромонеты в качестве законного платежного средства.
– Самое позднее 1 марта 2002 г. старые валюты утратили свою силу в качестве законного платежного средства, в Германии уже к началу 2002 г Наличные деньги в немецких марках можно будет обменять на евро в любое время.
Решение о создании экономического и валютного союза (ЭВС) от 2 мая 1998 г. имеет исторический характер. ЭВС означает, что процесс европейского единства приобрел новое качество. С введением евро государства-члены ЭВС отказались от своей компетенции в сфере денежной и валютной политики. Их Центробанки станут частью Европейской системы центральных банков во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ). Ее называют также “евросистемой”. Совет ЕЦБ как важнейший орган по принятию решений в рамках “евросистемы” утверждает единую денежную политику для всего европространства. Главная цель – обеспечение стабильности цен и по возможности (пока это не наносит вреда стабильности цен) поддержка общей экономической политики в рамках союза. Благодаря единой валюте экономические связи между странами-участницами станут более интенсивными, возрастет взаимозависимость между их экономической политикой и имеющими место экономическими процессами.
Евро имеет потенциал стать наряду с долларом США важнейшей торговой, инвестиционной и резервной валютой. Еврорынок капиталов – второй по величине в мире. За ним стоит огромная экономическая мощь.
Доля европейской зоны с населением свыше 300 млн. человек в мировом ВВП составляет 19,4 проц., в мировой торговле -18,6 проц. Для сравнения: доля США в мировом ВВП -19,6 проц., в мировой торговле – 16,6 проц.; доля Японии соответственно 7,7 проц. и 8,2 проц.
ЕС во все большей мере становится политическим союзом. Гражданин одного из государств-участников ЕС одновременно является и гражданином союза. Союзное гражданство дает, прежде всего, право при определенных условиях свободно передвигаться и проживать во всех государствах союза, активно и пассивно участвовать в выборах в Европейский парламент и в местные органы власти – даже тогда, если человек проживает в каком-либо государстве союза, гражданства которого он не имеет. Граждане союза имеют право на консульскую защиту (которую предоставляют посольства или консульства других государств-участников ЕС) в третьих странах, если его родное государство не имеет там своего представительства. Они имеют право подавать петиции в Европейский парламент, а через назначаемого Европарламентом уполномоченного по делам граждан жалобы на деятельность органов ЕС.
В области правовой и внутренней политики государства ЕС сотрудничают, прежде всего, в борьбе с организованной преступностью, которая в значительной мере оперирует в международном масштабе и представляет собой растущую угрозу для внутренней безопасности в Европе. Торговцы наркотиками и людьми не должны получать выгоду от объединения Европы. Еще одной важной сферой является гармонизация политики в области предоставления убежища и политики в отношении беженцев.
На базе “Новой трансатлантической повестки” Германия прилагает усилия к расширению евроатлантического партнерства в XXI веке. Основной упор при этом делается на такие сферы, как торговля и экономика, в первую очередь, снижение трансатлантических торговых барьеров, внешнеполитическое сотрудничество, прежде всего, совместные действия в кризисных регионах, решение таких глобальных проблем, как охрана окружающей среды, миграция и борьба с организованной преступностью, а также активизация сотрудничества между общественными группами в рамках так называемого диалога “people-to-people”.
Совет Европы. Учреждение Совета Европы (СЕ) в 1949 г ознаменовало собой начало процесса европейской интеграции и сотрудничества. Поддержка прав человека, плюралистической демократии и правового государства с самого начала были в центре деятельности СЕ, который тем самым выработал ориентиры для демократической Европы.
В настоящее время в СЕ входит 41 государство. Начиная с 1990 г. в СЕ приняты 17 стран Центральной и Восточной Европы, а также Кавказского региона. Заявки на вступление подали Азербайджан, Армения, Босния и Герцеговина, Югославия, Монако и Белоруссия. Однако СЕ вызывает интерес и за географическими рамками Европы. Статус наблюдателей в нем был предоставлен США, Канаде, Японии и Мексике. Неевропейские государства полностью или частично присоединились к конвенциям и соглашениям СЕ.