Совершенствование конкурентных позиций фирмы с применением маркетингового подхода

ВВЕДЕНИЕ
3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ФИРМЫ НА ОСНОВЕ
МАРКЕТИНГОВОГО ПОДХОДА
6
1.1. Понятие, признаки и факторы конкурентоспособности фирмы
6
1.2. Конкурентные стратегии и методы ее определения
12
1.3. Анализ рынка и конкурентоспособности слабоалкогольных коктейлей
25
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «АЛКОРОСС»
НА РЫНКЕ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
33
2.1 Общая характеристика предприятия
33
2.2. Анализ внешней и внутренней среды компании
39
2.3. SWOT-анализ деятельности компании и разработка
маркетинговой стратегии
50
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
РЕАЛИЗАЦИИ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ООО «АЛКОРОСС»
56
3.1. Правовое обеспечение оборота слабоалкогольной продукции
56
3.2. Правовое регулирование рекламы слабоалкогольной продукции
61
ГЛАВА 4. АНАЛИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ
НА РЫНКЕ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
65
4.1. Предпочтения потребителей слабоалкогольной продукции и их роль
при разработке маркетинговой стратегии
65
4.2. Способы воздействия на потребителей слабоалкогольной продукции
72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
83
ПРИЛОЖЕНИЯ
86