Хрущевская оттепель

Содержание

Введение 3

1. Приход к власти Хрущева Н. С. 5
1.1. Борьба в высшем политическом руководстве страны и приход к власти Н.С.Хрущева 5
Новая советская дипломатия – дипломатия мирного
сосуществования 8
1.3. XX съезд КПСС – поворотная веха в возрождении законности в
стране 10

2. Реформы периода «хрущевской оттепели» 15
2.1. Предпосылки возникновения реформ 15
2.2. Содержание экономических реформ 18
2.3.Значение хрущевского десятилетия 21

Заключение 24
Список литературы 27Введение

Надо сказать , что пониманию противоречивости и значимости эпохи хрущевской оттепели служит тот факт , что это были первые попытки реформирования тоталитарно-бюрократической системы и проводились они людьми , являвшимися продуктом этой системы.
Одновременно с политикой десталинизации правительство подготовило очередную ” программу великих свершений ” , обещавшую изобилие материальных и духовных благ уже нынешнему поколению советских людей. Нацеленность на высокий уровень жизни , на демократизацию общества , в том числе на перерастание государственного управления в общественное самоуправление , придало второе дыхание командно-административной системе , порождая новые иллюзии у широких слоев народа. Номенклатурное мифотворчество наложилось на воспитанную с детства у советских людей веру в “светлое будущее” и породило последний в советской истории и небывалый всплеск энтузиазма среди населения. Это нашло отражение в молодежных стройках по комсомольским путевкам, освоении целины, в движении “бригад коммунистического труда”.
Однако вместе с тем стали появляться ростки политического инакомыслия среди интеллигенции.
Большое внимание уделялось развитию других общественных организаций , работавших в основном под руководством местных Советов : уличные и квартальные комитеты , общественные комиссии содействия милиции , родительские советы при школах и др. В них зарождались элементы коммунального самоуправления , но все они находились под партийно-государственным контролем.
Таким образом , уже в середине 50-х годов была проведена некоторая либерализация существовавей в стране тоталитарной системы . Но предпринятые меры носили в целом переходный характер. Размах и направленность последующих шагов зависели как от Хрущева , так и от расклада сил в руководстве , а отчасти – и от реакции общества на уже осуществленные меры и выдвинутые лозунги.
Выбор мною темы курсовой работы “Хрущевская оттепель” обусловлен тем , что она очень интересна и привлекает меня в первую очередь небывалым , противоречивым , иногда даже взаимоисключающим рядом исторических событий и катаклизмов на небольшом и замкнутом отрезке исторического временного процесса. Именно такая последовательность событий определила дальнейшее направление развития и уклада человеческого общества , живущего на территории, ныне называемой СНГ.
Задачами представленной работы является :
– Показать причины возникновения необходимости реформ;
– Дать развернутую характеристику начала процесса “оттепели”;
– Описать результаты “оттепели” в различных областях государственной и общественной жизни.
1. Приход к власти Хрущева Н. С.
1.1. Борьба в высшем политическом руководстве страны и приход к власти Н.С.Хрущева

За внешним проявлением единства и эффективности руководства, которые демонстрировали наследники И.В.Сталина после его смерти, скрывалась напряженная драматическая борьба.
Маленкову было немногим более пятидесяти, то есть он был наиболее молодым из всей группы наследников Сталина. Он был энергичным организатором, обладал живым, но холодным умом, сильной волей, способный на личную храбрость. Однако для полной самостоятельности на занимаемом посту не доставало верховной власти в партии, которая являлась единственной реальной силой.
В структуре власти, созданной Сталиным, важным компонентом было Министерство внутренних дел, возглавляемое Берией. Он только лишь формально был подчинен Маленкову. В действительности же он не имел над собой никакого высшего контроля.
Первой заботой новых руководителей было успокоить страну. Кампания против “врагов народа” была разом прекращена. Были провозглашены амнистии по всем незначительным преступлениям и сокращены сроки по приговорам к более длительному заключению. 4 апреля МВД было сделано сенсационное заявление о том, что “враги народа” невиновны. Это произвело огромное впечатление. Берия стремился получить популярность. Однако спустя три месяца он был обвинен в
заговоре с целью установления своей личной власти. Жестокий и циничный, он был окружен общей ненавистью. Главным его стремлением было: поставить МВД над партией и правительством. Для изменения положения не было другого пути, кроме решительной борьбы с Берией и его аппаратом.
Опасную работу по свержению Берии возглавил Н.С.Хрущев. Маленков оказывал ему всяческую поддержку. На заседании Президиума ЦК КПСС в июне 1953 года Берия был арестован и отправлен под стражу. 10 июня об этом было объявлено всей стране после Пленума ЦК партии, продолжавшегося шесть дней. В декабре 1953 года было сообщено о судебном процессе над Берией и его расстреле.
По инициативе Секретариата ЦК партии МВД и КГБ были лишены автономности и взяты под контроль партии. Без санкций партийных органов ни один её член не мог быть теперь брошен в тюрьму. Была проведена реорганизация КГБ и МВД, расстреляны основные помощники Берии. На их посты направляли офицеров из политаппарата армии, партийных и комсомольских работников.
В августе 1953 года Маленков объявил о пересмотре экономической политики. Было заявлено, что повысить благосостояние народа можно только через аграрную реформу и увеличение товаров народного потребления. К этому времени большинство населения жило в деревне, которая неуклонно деградировала. Колхозы и совхозы приходили в упадок. В стране назревал голод.
В соответствии с аграрной реформой старые долги с крестьян списывались, налоги уменьшились вдвое, были подняты закупочные цены на мясо, молоко, овощи. Это дало незамедлительный политический эффект, который сравнивался с эффектом НЭПа.
В сентябре 1953 года состоялся Пленум ЦК, на котором выступил Н.С.Хрущев с докладом о состоянии сельского хозяйства. Это был глубокий, но резкий, доклад, в котором, кроме исчерпывающего анализа дел в деревне, было отмечено, что 1928 год был наилучшим во всей русской и советской истории. Именно на этом Пленуме Хрущев был избран Первым секретарем ЦК КПСС, положение которого соизмерялось с положением Генерального секретаря в годы правления Сталина.
После неурожая 1953 года ситуация в стране стала настолько серьезной, что надо было принимать чрезвычайные меры. Повышение урожайности существующих земельных угодий требовало удобрений, ирригации, технического оснащения, то есть того, что не может быть создано в один день. Было решено осваивать целинные земли в Заволжье, Сибири и Казахстане. Это одобрил Пленум ЦК 1954 года. В путь отправилось около 300 тыс. добровольцев, в основном молодежь. Были неимоверные трудности в освоении новых земель.
Важных изменений требовала и общественная жизнь в стране. Стали пересматриваться существующие догмы о роли Сталина. Несколько тысяч незаконно арестованных было отпущено на волю. Этот период Илья Оренбург назвал словом – “оттепель”.
В ходе расследований по делу Берии было дорасследовано так называемое “ленинградское дело”. Выяснилось, что в разгроме городской партийной организации вместе с Берия и Абакумовым принимал участие и Маленков. Кроме того, выяснилось, что значительная часть вины за трудности в сельском хозяйстве ложится также на Маленкова. Ему предложили уйти в отставку. Пленум ЦК партии 1955 года рассмотрел это решение. 8 февраля Верховный Совет СССР освободил Маленкова от занимаемой должности. Вместо него по предложению Хрущева был назначен Булганин. После Булганина Министром обороны был назначен Жуков. Были и другие изменения в правительстве. На должности назначались приверженцы хрущевской линии.
Смелые инициативы Хрущева вновь привели к концентрации верховной власти в Секретариате ЦК партии, который главенствовал над правительством. Тем не менее принцип коллегиального руководства не был формальным, а претворялся в работе. Хрущев не мог принимать самостоятельных решений. Он вынужден был считаться с Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым, да и с Маленковым, уже пониженным до Министра электроэнергетики.
Тем не менее Хрущев был тем магнитом, к которому тянулась вся периферия. Он беспрестанно разъезжал по стране, проверял состояние дел, вмешивался в руководство, повсюду выступал с речами.

1.2. Новая советская дипломатия – дипломатия мирного сосуществования

Внутренняя эволюция СССР после смерти Сталина повлекла новую ориентацию страны и в сфере внешней политики. Важную роль, в частности, сыграли проблемы в сельском хозяйстве. В 1955 году в советских посольствах был учрежден пост атташе по сельскому хозяйству, обязанного передавать в Москву информацию и предложения о новых методах ведения хозяйства.
Печать начала писать не о том, что плохого произошло в других странах, а о том полезном, что можно там найти. Обновляя контакты с зарубежными странами, Советское правительство постоянно предлагало расширять торговые отношения. Это нравилось странам Западной Европы, которые начали нести убытки от длительного эмбарго, объявленного США.
Новые отношения с внешним миром не могли ограничиваться экономикой и техникой. Верховный Совет установил прямые контакты и начал обмен делегациями с парламентами других стран. Быстро росло число журналистов, аккредитованных в Москве.
В этих условиях было трудно и рискованно сохранять преемственность со сталинским прошлым. Менялось соотношение между полномочиями центра и периферии в сторону последней.
Разногласия по поводу вводимых изменений и их пределов постепенно подрывали сплоченность после сталинского руководства. Это усугублялось и недостаточно эффективной работой комиссии, занимавшейся реабилитацией репрессированных. Главная причина этого состоит в том, что данные комиссии возглавлялись твердыми сталинцами, не желавшими возвращаться к “социалистической законности”, которую провозгласила партия. Жизнь настоятельно требовала принять глобальное решение – сообщить народу об ужасных последствиях сталинского произвола, которые ещё довлели над страной. Этому противилась группа старейших сталинцев: Ворошилов, Молотов, Каганович, Маленков. Они не оправдывали террор прошлого, но считали, что такие ошибки были неизбежны при решении столь больших и сложных исторических задач.
Кроме того, плохие результаты освоения целины позволили Молотову, Маленкову и Кагановичу перейти в наступление на Хрущева. В такой обстановке открылся XX съезд партии.

1.3. XX съезд КПСС – поворотная веха в возрождении законности в стране

С 14 по 25 февраля 1956 года проходил XX съезд КПСС, первый после смерти Сталина. Решение о его созыве принял Пленум ЦК в июле 1955 года. Были определены два главных докладчика: Хрущев – с Отчетным докладом, и Булганин – с докладом о наметках новой пятилетки. Этот съезд должен был стать решающим этапом в истории СССР и коммунистического движения.
В первой части Отчетного доклада Хрущев впервые объявил о мировой социалистической системе. Вторая часть доклада была посвящена распаду колониальной системы, обоснованию “общего кризиса капитализма”. Главным выводом, сделанным в докладе, был вывод о том, что альтернативой возможной ядерной войне может быть мирное сосуществование государств с различным общественным строем. Отмечалось, что войны не являются фатально неизбежными, но в мире существуют силы, способные порушить эту неизбежность. Очень важным было то, что впервые за много лет была сделана попытка объективно взглянуть на мировую реальность. Впервые был предложен реальный выход из тупика атомной эры. СССР снова проявила способность к лидерству в идейной сфере.
Важным программным заявлением стали следующие слова Хрущева: “Мы должны всемерно развивать советский демократизм, устранять всё, что мешает его всестороннему развертыванию”. Также он говорил об “укреплении социалистической законности”, о том, что нужно бороться с любым проявлением произвола.
Имя Сталина в докладе было названо лишь дважды, когда речь заходила о его смерти. Критика культа была прозрачной, но имя Сталина не называлось. Наиболее резко с критикой культа выступил Микоян. Однако его никто не поддержал. Обсуждался доклад Булганина о новом пятилетнем плане. Съезд подходил к концу. Однако неожиданно для многих делегатов было объявлено, что съезд продлевается ещё на один день.
25 октября на секретном заседании Хрущев выступил с докладом “О культе личности и его последствиях”. Хрущев сам решился на этот шаг. Главной причиной этого было то, что в партии образовались две фракции и их столкновение могло бы привести к повторению кровавых репрессий сталинских лет. Нельзя было допустить их повторения. Именно так объяснял это впоследствии сам Хрущев. Самым решительным образом этому докладу противились Ворошилов, Молотов и Каганович.
Основу “секретного доклада” составляли результаты расследования репрессий. Хрущев детально проанализировал методы, с помощью которых Сталин сконцентрировал с своих руках всю власть и поддерживал в стране культ самого себя. Съезд был поражен. После доклада была принята короткая резолюция, в которой поручалось вновь избранному ЦК принять меры по “преодолению культа личности и ликвидации его последствий во всех областях”.
XX съезд изменил всю политическую атмосферу в стране. Произошел и окончательный раскол в правительственной коалиции. Несмотря на сопротивление сталинцев, “секретный доклад” был зачитан на открытых собраниях на предприятиях, в учреждениях и в ВУЗах. Сама брошюра с докладом выпущена не была, но материалы, попавшие в руки спецслужб США, были опубликованы. Это потрясло мир. Обнародование доклада в СССР вызвало бурную реакцию. Серьезные инциденты произошли в Грузии и в Прибалтике. Стали восстанавливаться автономные государственные образования, освобождались незаконно осужденные, им возвращались утерянные права.
Снова общество стало обращаться к В.И.Ленину. Были изданы ранее не опубликованные сочинения В.И.Ленина, в том числе и его “Политическое завещание”. Руководители стремились найти в работах Владимира Ильича готовый ответ на проблемы после сталинского развития СССР. Чтение неизданных и забытых работ впервые привело многих советских граждан, особенно молодежь, к мысли о том, что сталинизм в действительности не исчерпывает все многообразие социалистической мысли.
Хрущева поддерживала интеллигенция. В печати развернулась бурная полемика по вопросам истории и социологии. Однако представители оппозиции скоро запретили эти дискуссии. Положение самого
Хрущева как главы Секретариата ЦК партии осенью 1956 года оказалось под угрозой. После XX съезда КПСС произошли драматические события в Польше и Венгрии. В Президиуме ЦК оформились две противоборствующие группы: Хрущев и Микоян, с одной стороны, Молотов, Ворошилов, Каганович и Маленков – с другой, а между ними – группа колеблющихся. Успех хрущевской аграрной политики спас его от краха. Это стало возможным благодаря освоению целинных земель. Продовольственное снабжение в городах заметно улучшилось.
В первой половине 1957 года началась острая политическая борьба в руководстве страной. Она обострилась особенно резко после предложения Хрущева о реорганизации промышленности. Реформа предусматривала роспуск отраслевых министерств и группирование предприятий не по производственному признаку (как это было с 1932 г.), а по географическому признаку под местным руководством.