Тенденции развития и проблемы правового ргулирования гражданства в РФ

Содержание

Введение 3

Глава 1. Тенденции развитие правового регулирования института гражданства в Советском Союзе и Российской Федерации в 1920
· х – 1990
· х годах 5
Формирование института гражданства в СССР и его развитие в 1920
· х
· 1980
· х годах 5
Особенности развития института гражданства в Российской Федерации в 1991
· 2001 годах 9

Глава 2. Современный этап развития отечественного института гражданства 19
2.1. Принятие закона о гражданстве 2002 года и порожденные им изменения 19
2.2. Перспективы развития института гражданства в России 25

Заключение 34
Список литературы и источников 36
Введение

Гражданство – один из основных элементов правового статуса лица, определяет принципиальные начала взаимоотношений государства и личности, то общее, главное условие, которое необходимо для распределения на него всего объема прав, свобод и обязанностей, признаваемых за гражданином, а также зашита его государством, где бы он ни находился. Такое понимание гражданства получает все большее распространение в доктрине, законодательстве и практике применения прав и свобод во многих странах мира. Гражданство все более утверждается как одно из основных прав человека. Обладание гражданством является всеобщим универсальным условием полной правосубъектности лица.
В Конституции Российской Федерации кроме заключенных в ней институтов – Конституционного строя, федеративного устройства государства, системы государственной власти и системы местного самоуправления, не маловажное место занимает институт, нормы которого закрепляют основы правового статуса личности. По Конституции Российской Федерации: “Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и зашита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства”. Основы правового статуса человека и гражданина отражают, прежде всего, взаимоотношения государства и личности, и это включает в себя принадлежность к гражданству и регулирование отношений по поводу него. Гражданство является тем необходимым условием, которое является обязательным для того, чтобы человек получил те или иные права, свободы и мог исполнять обязанности, признаваемые за гражданином, кроме того, от государства гражданин так же имеет право требовать создания благоприятных условий для жизни, защиту и покровительство гражданам Российской Федерации, находящимися за её пределами. То есть гражданство есть устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности. Основанная на их признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека, то есть гражданином государства является не то лицо, которое проживает на его территории, а то лицо, которое имеет определенные особые связи с государством, которые и составляют содержание гражданства.
Целью данной курсовой работы является изучение основных принципов института гражданства в РФ, а также перспектив развития института гражданства. Исходя из цели работы в ней будут решены следующие задачи:
определено понятие гражданства;
исследован исторический аспект формирования нормативно
· правовой базы, регулирующей функционирование института гражданства в нашей стране;
рассмотрены основные принципы гражданства;
отображены проблемы регулирования и перспективы института гражданства РФ.
В работе рассматриваются теоретические и нормативные вопросы гражданства Российской Федерации, дается характеристика Федерального закона РФ от 31.05.2002 г. N 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации”, который вступил в силу с 1 июля 2002 года, рассмотрено содержание института гражданства в Российской Федерации и его перспективы.
При написании работы использовалась Конституция Российской Федерации, Федеральный закон РФ от 31.05.2002 г. N 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” и другие нормативные акты, труды российских правоведов в области конституционного права, а также материалы постановлений Конституционного Суда РФ.
Тема гражданства как никогда актуальна в наше время, так как происходит образование новых государств, объединение государств в союзы (союз России и Белоруссии). В данной работе я постараюсь раскрыть сущность института гражданства, рассмотреть все злободневные вопросы, особенности данного правового института, проследить историю и перспективы его развития.
Глава 1. Тенденции развитие правового регулирования института гражданства в Советском Союзе и Российской Федерации в 1920
· х – 1990
· х годах
Формирование института гражданства в СССР и его развитие в 1920
· х
· 1980
· х годах

С образованием СССР его верховным органам предоставлялось право принимать основное законодательство в области союзного гражданства в отношении прав иностранцев. (Конституция СССР 1924 года, ст. 1, п. X). В соответствии с этим были приняты Положения о союзном гражданстве от 29 октября 1924 года, Положение о гражданстве Союза ССР от 13 июня 1930 года, Положение о гражданстве Союза ССР от 22 апреля 1931 года.
Положением 1924 года право приема иностранцев в советское гражданство было отнесено к ведению ЦИК союзных республик, которые также решали вопросы о выходе из советского гражданства.
По Положению 1930 года Президиум ЦИК СССР получил исключительное право решать вопрос о приеме в гражданство иностранцев, живущих за границей и окончательно решать вопрос о лишении гражданства.
29 октября 1924 г. было утверждено Положение о союзном гражданстве. В соответствии с ним правом принятия в союзное гражданство обладали ЦИК союзных республик. Трудящихся иностранцев могли принимать в гражданство исполкомы губернских, областных съездов Советов или ЦИК АССР. Утратившими советское гражданство считались лица, лишенные его на основании законов, принятых до Конституции СССР 1924 года; не возвратившиеся из-за границы; лишенные гражданства по приговору суда. Положение регламентировало вопрос о гражданстве детей в случае изменения гражданства родителей
Новое Положение о гражданстве Союза ССР было утверждено ЦИК и СНК СССР 13 июня 1930 г. В этом же году 23 ноября постановлением ЦИК и СНК СССР был введен упрощенный порядок приема в гражданство СССР и выхода из него, что и было закреплено в Положении о гражданстве Союза ССР 1931 года.
Это Положение, исходя из конституционного принципа единого союзного гражданства, полно урегулировало вопросы, связанные с признанием лица гражданином СССР, с порядком принятия в гражданство и выхода из него, с гражданством детей. Каждое лицо, находившееся на территории СССР, признавалось гражданином Союза ССР, поскольку не доказана его принадлежность к гражданству иностранного государства. Положение закрепило, что гражданин СССР является гражданином той союзной республики, в пределах которой постоянно проживает. Если же он по национальности или по происхождению считает себя связанным с другой союзной республикой, то может избрать гражданство, этой республики.
В соответствии с Положением 1931 года принятие иностранных граждан в гражданство одной из союзных республик и тем самым в гражданство СССР осуществлялось постановлением Президиума ЦИК СССР или Президиума ЦИК той союзной республики, в которой они проживали. Президиумы ЦИК союзных республик могли принимать в гражданство СССР иностранных граждан, проживающих за границей, если от них поступали заявления в эти органы.
Выход из гражданства СССР разрешался не только Президиумом ЦИК СССР, но и президиумами ЦИК союзных республик.
Согласно Положению 1931 года, иностранные граждане
· рабочие и крестьяне, проживающие в пределах СССР для трудовых занятий, пользовались всеми политическими правами граждан СССР.
Положение устанавливало упрощенный порядок приобретения гражданства СССР и выхода из него в отношении: а) иностранцев
· рабочих и крестьян, проживающих в пределах СССР для трудовых занятий, а также иностранцев, пользующихся правом политического убежища вследствие преследования их за революционно-освободительную деятельность; б) лиц, меняющих гражданство в связи с вступлением в брак. В этих случаях приобретение гражданства и выход из него осуществлялись по постановлению краевого (областного) исполнительного комитета, ЦИК АССР или исполнительного комитета автономной области, если заявитель проживал на территории СССР
Конституция СССР 1936 года, как и предшествующая, закрепила принцип единого союзного гражданства. Она сохранила отнесение к ведению Союза ССР законодательства о союзном гражданстве и о правах иностранцев.
В соответствии с Конституцией СССР 1936 года Верховным Советом 19 августа 1938 г. был принят Закон о гражданстве Союза ССР. Сохраняя сложившиеся принципы гражданства, Закон закрепил ряд новых положений. Он установил, что гражданами СССР являются; а) все лица, состоявшие к 7 ноября 1917 г, в подданстве бывшей Российской империи и не утратившие советского гражданства; б) лица, которые приобрели советское гражданство в установленном законом порядке.
Лица, не отвечающие данным условиям и проживающие в СССР, признавались лицами без гражданства (апатридами). Считалось, что такое изменение оснований для признания гражданства СССР было направлено на повышение политического и правового значения статуса гражданина СССР. Закон изменил и порядок решения вопросов о выходе из гражданства и о его лишении. Данные вопросы были отнесены к исключительной компетенции Президиума Верховного Совета СССР. Это отражало развивающиеся процессы усиления централизма советского союзного государства.
В последующие годы принимались многочисленные акты, связанные с решением отдельных вопросов приобретения гражданства СССР И восстановления в гражданстве. К ним относятся указы Президиума Верховного Совета СССР «О порядке приобретения гражданства.
Согласно ст. 2 Закона
·О гражданстве СССР
·, гражданами СССР являлись: а) все состоявшие к 7 ноября 1917 года поданными бывшей Российской империи и не утратившие советское гражданство, б) лица, которые приобрели советское гражданство в установленном законом порядке. Закон устанавливал единое союзное гражданство, в силу чего гражданин союзной республики являлся гражданином СССР.
Согласно ст. 5 Закона вступление в брак гражданина или гражданки СССР с лицом, не имеющим гражданства СССР, не влечет изменение гражданства. Вместе с тем устанавливался порядок изменения гражданства детей. До 14-летнего возраста при изменении гражданства родителей, выходящих из гражданства СССР или приобретающих советское гражданство, дети следовали гражданству родителей. В возрасте от 14 до 18 лет для изменения гражданства детей требовалось их согласие. Из смысла ст. 6 Закона о гражданстве 1938 года явствовало, что дети советских граждан приобретают гражданство СССР с момента рождения. Однако правовой нормы в Законе об этом не содержалось. Настоящий пробел восполнили Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье, принятые в 1968 году. В ст. 30 Основ, которая называлась
·Гражданство детей
·, содержалась следующая норма:
·Ребенок, оба родителя которого ко времени его рождения состояли гражданами СССР, признается гражданином СССР, где бы он ни родился
·. Часть 2 ст. 30 Основ посвящена разрешению вопроса о гражданстве ребенка, если советским гражданином является лишь один из его родителей. В этом случае ребенок признавался гражданином СССР, если хотя бы один из родителей во время рождения ребенка проживал на территории СССР. Если же в это время оба родителя проживали вне пределов СССР, гражданство ребенка определялось по их согласию.
Закон о гражданстве 1938 года устанавливал порядок натурализации. Иностранцы принимались в гражданство СССР по их ходатайству Президиумом Верховного Совета СССР или Президиумом Верховного Совета союзной республики, в пределах которой они проживали. К исключительной компетенции СССР в лице Президиума Верховного Совета СССР относился прием в советское гражданство иностранцев, проживающих за пределами СССР.
Закон о гражданстве решал вопрос об утрате гражданства, различая выход из гражданства и лишение гражданства. Выход из гражданства разрешался Президиумом Верховного Совета СССР, лишение гражданства происходило по инициативе Президиума Верховного Совета СССР, а не соответствующего лица. Закон о гражданстве СССР 1938 года впервые в истории советского законодательства ввел правовое состояние без гражданства (апатриды). К лицам без гражданства стали причислять тех, кто проживал на территории СССР, не обладая советским гражданством и не имея доказательств своей принадлежности к иностранному гражданству. Закон о гражданстве 1938 года имел пробелы. Он не предусматривал право оптации. Но Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 октября 1946 года в соответствии с соглашением между СССР и Чехословакией установил, что переселяющиеся из СССР в Чехословакию лица, желающие принять гражданство Чехословакии, теряют с момента выезда советское гражданство, и, наоборот, переселяющиеся в СССР из Чехословакии лица русской, белорусской и украинской национальностей признаются с момента прибытия в СССР советскими гражданами.
В последующем появилась необходимость в издании ряда указов, регламентирующих порядок приобретения и восстановления гражданства. Основанием приобретения гражданства СССР могла быть репатриация. Так, согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 октября 1946 года лица армянской национальности, возвращающиеся из-за границы в Советскую Армению, признавались гражданами СССР с момента их прибытия в Советский Союз. Законодатель использовал и ренатурализацию. Указом Президиума Верховного Совета от 8 марта 1941 года в гражданство СССР были восстановлены жители Бессарабии, ранее являвшиеся поданными Российской империи. В дальнейшем общесоюзные законы о гражданстве принимались в 1978 и 1990 годах. Закон о гражданстве СССР 1978 года в ст. 18 закрепил положение о том, что лишение гражданства может иметь место в исключительном случае по решению Президиума Верховного Совета СССР, если лицо совершило действия порочащие высокое звание гражданина СССР и наносящие ущерб престижу или государственной безопасности страны. Аналогичные формулировки содержались в Консульском уставе СССР, в ст. 41 которого говорилось, что консул с согласия главы дипломатического представительства СССР в государстве пребывания может возбуждать ходатайство о лишении гражданства лиц, совершивших действия, порочащие высокое звание гражданина и наносящие ущерб престижу или государственной безопасности СССР. Согласно ст. 5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 июня 1979 года о порядке введения в действие закона о гражданстве 1978 года, лицо, лишенное гражданства СССР, могло быть выдворено из его пределов.

Особенности развития института гражданства в Российской Федерации в 1991
· 2001 годах

Стремясь возможно точнее выявить характер гражданства, отыскать его главный конструктивный элемент, в литературе на этот счет было выдвинуто несколько, на мой взгляд, не исключающих одна другую точек зрения. Одни авторы определяли гражданство как политико-правовую принадлежность лица к государству; другие
· как членство его в нем; третьи
· как состояние, связь с ним; четвертые же
· как юридическое отношение. Если рассматривать государство в качестве универсальной политической организации общества, то каждая из упомянутых точек зрения может найти свое обоснование. Однако при всем том приоритет имеет такая трактовка гражданства, его понятия, которой отдаст предпочтение законодательство.
Первые акты, заложившие фундамент советского законодательства о гражданстве, были приняты вскоре после октябрьского переворота. Они устанавливали совершенно иные взаимоотношения человека с государством, формулировали основные принципы регулирования гражданства. Эти акты предусматривали репрессии против прежних правящих классов.
Декретом “Об уничтожении сословий и гражданских чинов” (СУ РСФСР 1917 г.
·3. Ст.