Ликвидация юридических лиц на основании банкротства

3
Глава 1. Ликвидация юридического лица
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·.5
1.1 Понятие и основания ликвидации юридических лиц
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·.6
1.2 Порядок ликвидации юридических лиц
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·…8
1.3. Банкротство как способ ликвидации юридических лиц
·
·
·
·
·
·
·
·
·.
·..12

“” Глава 2. Краткая характеристика процесса банкротства юридических лиц
“” .1. Наблюдение 16
“” .2. Внешнее управление 20
“” .3. Конкурсное производство 26
Заключение
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·.
·
·29
Список литературы
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·31
Введение

История существования юридического лица насчитывает более двух тысячелетий. Хотя в римском праве и не существовало термина «юридическое лицо», однако его конструкция, используемая как прием юридической техники для введения в оборот имущественной массы, та или иначе обособленной от имущества физических лиц, была четко выражена. Развитие товарно-денежных отношений, имущественного оборота предполагает участие в нем не только отдельных людей (физических лиц), обладающих правоспособностью и дееспособностью, т.е. способностью иметь права и обязанности, в том числе связанные с имуществом, и своими действиями приобретать эти права и обязанности, но также и участие в этом обороте образованных ими организаций для осуществления какой-либо цели, в том числе, коммерческой деятельности.
При создании подобных организаций возникла сложная совокупность отношений, для которых необходимо особое нормативное регулирование со стороны государства. Такое регулирование подразумевает определение юридического статуса объединения, его признаков, видов объединений, их организационно-правовых форм.
Но столь же необходимым объектом правового регулирования должны являться общественные отношения по ликвидации юридических лиц. И законодатель уделяет в Гражданском кодексе внимание данным процессам. Основные положения относительно ликвидации юридических лиц и будут составлять основной предмет рассмотрения данной курсовой работы.
Предпринимательское право, складывающееся в пореформенной России, относится к регуляторам той группы общественных отношений, которых при социализме просто не было. Оно регулирует возникновение, деятельность и прекращение (в том числе и вынужденное) существования юридических лиц как субъектов предпринимательской деятельности. В связи с последним говорят о несостоятельности (банкротстве).

Каждое государство устанавливает свои особые правила, упорядочивающие отношения по поводу несостоятельности (банкротства) предпринимателей. Роднит же все государства чрезвычайно высокий динамизм этого законодательства, частый его пересмотр, непрерывный поиск компромисса интересов несостоятельных должников, неудовлетворенных кредиторов, общества и государства. Это повлекло за собой, если говорить о Российской Федерации, принятие трех разных законов, направленных на правовое регулирование сходных процессов, но в отношении разных субъектов
· федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ, федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» от 25.02.99 и федерального закона «Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса» от 24.06.99.
Вопросы правого регулирования как всего процесса ликвидации, в частности, банкротства в целом, так и отдельных его институтов (например, конкурсного производства) имеют важнейшее значение в современных экономических условиях. Ни наше общество, ни государство и его граждане не заинтересованы в том, чтобы субъекты гражданско-правовых отношений заканчивали свою деловую активность банкротством. Факты банкротства нарушают нормальный ритм народного хозяйства, порождают экономические кризисы, социальную и политическую нестабильность, снижают престиж России в мировом сообществе, вызывают недоверие к отечественным хозяйствующим субъектам.
В данной работе рассматривается в целом ликвидация предприятия и процесс признание предприятия несостоятельным (банкротом).
Целью представленной работы является изучение ликвидации юридических лиц.
Исходя из цели работы, в ней будут решены следующие задачи:
рассмотрено понятие и основания ликвидации юридических лиц;
определен порядок ликвидации юридических лиц;
изучено банкротство как способ ликвидации юридических лиц;
приведена краткая характеристика процесса банкротства юридических лиц.
В заключение работы сделаны выводы, которые суммируют весь рассмотренный материал и взгляды автора на существующее положение с правовым регулированием ликвидации юридических лиц в нашей стране.

Глава 1. Ликвидация юридического лица

Ликвидацией юридического лица признается его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Ликвидация юридического лица может быть добровольной – по решению его учредителей либо уполномоченного на то учредительными документами органа юридического лица или принудительной – по решению суда в определенных законом случаях.
Любое предприятие имеет свой «жизненный цикл». С момента его организации проходит время, изменяются как условия функционирования предприятия, так и среда, в которой оно действует. Все это может вызвать возникновение определенных обстоятельств, преодолеть которые данное предприятие не в состоянии. В этом случае предприятие ликвидируется. Ликвидация предприятия означает прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей к другим лицам, правопреемникам.
Ликвидация предприятия осуществляется обычно по следующим основаниям:
если срок, на который фирма была создана, истекает или цель, ради которой она была создана, достигнута (в этом случае в учредительных документах должны быть указаны цель и сроки функционирования предприятия);
по решению учредителей (участников) предприятия или уполномоченного учредительными документами органа предприятия;
по решению суда, если предприятием нарушено действующее законодательство (например, при создании и регистрации предприятия, в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии или осуществления деятельности, запрещенной законом);
вследствие признания предприятия несостоятельным (банкротом).
Ликвидация предприятия, таким образом, может быть добровольной (осуществляется по решению высшего органа предприятия) или принудительной (осуществляется по решению суда). В любом случае существует вполне определенный, законодательно установленный порядок ликвидации предприятия, требуется совершение необходимых формальностей. Лица или органы, принявшие решение о ликвидации предприятия, во-первых, должны незамедлительно письменно сообщить о принятом решении в органы государственной регистрации юридических лиц. В государственный реестр юридических лиц в этом случае заносятся сведения о том, что предприятие находится в процессе ликвидации. Во-вторых, лица или органы, принявшие решение о ликвидации предприятия, назначают по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, ликвидационную комиссию (ликвидатора), а также устанавливают в соответствии с требованиями законов порядок и сроки ликвидации.

1.1 Понятие и основания ликвидации юридических лиц

Ликвидация юридического лица
· это его прекращение, не влекущее возникновение новых юридических лиц без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. В таких случаях к другим лицам переходит имущество, оставшееся после прекращаемого юридического лица, без изменения численности его участников и характера их юридической личности. Поскольку юридическое лицо создавалось для участия в имущественных отношениях и к моменту ликвидации, как правило, участвует в них, то при его ликвидации необходимо завершить имущественные отношения с его участием.
Основания для ликвидации юридического лица можно разделить на две группы:
Добровольная ликвидация
Принудительная ликвидация
К добровольной ликвидации мы относим:
а) решение участников либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в случаях, предусмотренных в учредительных документах или законе, в частности в связи с истечением срока, на который создана организация;
б) по достижении цели, ради которой организация создана;
в) при признании судом недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями действующего законодательства, если эти нарушения нельзя устранить.
К принудительной ликвидации относятся:
а) решение суда в случаях осуществления юридическим лицом деятельности без получения лицензии (когда это необходимо) или вообще запрещенной законом;
б) другое грубое нарушение действующего законодательства;
в) при систематическом занятии некоммерческим юридическим лицом деятельностью, противоречащей его уставным целям (п.2 ст.61 ГК);
г) решение арбитражного суда о признании юридического лица (кроме казенных предприятий) несостоятельным (банкротом), принятое по заявлению самого юридического лица, либо его кредиторов, либо прокурора.

1.2 Порядок ликвидации юридических лиц

Участники юридического лица или его орган, принявший решение о его ликвидации, обязаны немедленно и в письменной форме сообщить об этом органу, зарегистрировавшему его, который вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в стадии ликвидации (п.2 ст.62 ГК). Лица, принявшие решение о ликвидации юридического лица, по согласованию с органом, зарегистрировавшем его, назначает ликвидационную комиссию и устанавливает порядок и сроки ликвидации. С этого момента ликвидационной комиссии переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ее основная цель
· завершить все юридические связи, которые ликвидируемая организация имела с окружающими лицами.
Чтобы выявить эти связи ликвидационная комиссия обязана поместить в органах печати, публикующих данные о государственной регистрации юридических лиц, объявление о ликвидации юридического лица и о порядке и сроках заявления требований его кредиторами (которые не могут быть менее двух месяцев с момента такого объявления). Не ограничиваясь этим, ликвидационная комиссия обязана сама принять меры к выявлению кредиторов, письменно их уведомить о ликвидации; выявить должников ликвидируемой организации и получить с них долг.
По истечению срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, назначением которого является предварительное определение соотношение имущественных активов и пассивов ликвидируемой организации. Он должен содержать сведения о составе имущества организации, о предъявленных его кредиторами требованиях, о результатах их рассмотрения. Он утверждается участниками юридического лица или его органом с согласованию с органом, зарегистрировавшем эту организацию.
Порядок списания денежных средств юридического лица по его долгам предусмотрен ст.855 ГК и содержит два варианта: если денежных средств достаточно для оплаты всех долгов, то они оплачиваются по мере их поступления (п.1 ст.855 ГК); при нехватке денежных средств на счете юридического лица их списание осуществляется в соответствии с очередностью, установленной п.2 ст.855 и включающий в себя шесть очередей. Если юридическое лицо (кроме учреждений) не располагает денежными средствами, необходимыми для удовлетворения всех признанных ликвидационной комиссией требований кредиторов, то закрепленное за юридическим лицом имущество распродается с публичных торгов.
Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 года утверждено
·Временное положение о порядке обращения взыскания на имущество организаций
·, в п.8 которого предусмотрено очередность распродажи имущество предприятий-должников. В первую и вторую очереди реализуется имущество, не предназначенное для непосредственного участия в процессе производства; в третью очередь
· имущество производственного назначения; в четвертую очередь
· имущество, находящееся на законных основаниях во временном владении других лиц. После распродажи имущества осуществляется выплата кредиторам юридического лица его долгов.
Учитывая возможность того, что и после распродажи имущества ликвидируемого юридического лица у него не хватит денег, чтобы расплатиться по всем его долгам, п.1 ст.64 ГК предусмотрел очередность погашения требования кредиторов (которую не следует смешивать с очередностью реализации имущества должника). Она аналогична той очередности, которая предусмотрена в п.3 ст.25 ГК, регулирующем порядок выплаты долгов кредиторам индивидуального предпринимателя, призванного по решению суда банкротом, со следующими особенностями: для осуществления процедуры выплаты долгов юридического лица в определенной очередности не требуется решение суда о признании его банкротом; в отношении имущества юридических лиц, в отличие от имущества граждан-предпринимателей, в законе нет оговорки
·
·на которое может быть обращено взыскание
·, т.е. в таких случаях может быть обращено на все закрепленное за юридическим лицом имущество.
Требования кредиторов, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссии, удовлетворяется из имущества юридического лица, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных своевременно. Требования кредиторов, отклоненные ликвидационной комиссией (если кредиторы не обжаловали это в суд или суд не удовлетворил их жалобу), а также те требования, которые оказались не удовлетворенными из-за недостатка имущества юридического лица, считаются погашенными.
После окончания расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет окончательный ликвидационный баланс, содержащий в себе сведения об итоговом имущественном положении ликвидируемой организации. Если при этом у нее осталось какое-либо имущество, то оно по общему правилу передается его учредителям, которые имеют вещные права на это имущество (например, учредители государственных и муниципальных унитарных предприятий) или обязательные права в отношении этого юридического лица (хозяйственные товарищества и общества), если иное не предусмотрено нормативными актами или учредительными документами юридического лица (п.7 ст.63 ГК).
На основании вышеизложенного можно составить краткую схему о порядке ликвидации юридических лиц:
Учредители или орган, принявший решение о ликвидации назначают ликвидационную комиссию.
Ликвидационная комиссия публикует в прессе сообщение о том, что данное юридическое лицо находится в процессе ликвидации.
Ликвидационная комиссия выявляет кредиторскую и дебиторскую задолжность.
Ликвидационная комиссия составляет промежуточный баланс.
Удовлетворяет требования кредиторов.
Составляет окончательный ликвидационный баланс, который является основанием для исключения юридического лица из государственного лица из государственного реестра юридических лиц.
С этого момента деятельность юридического лица считается прекращенной.

1.3. Банкротство как способ ликвидации юридических лиц.

Банкротство является одним из оснований для ликвидации юридического лица. Под банкротством (несостоятельностью) понимается признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Существующая до 1998 г.